Добрый день. Помогите разобраться с решением проблемы по возврату материнской платы и процессора. 18.12.2009 приобрел комплектующие для сборки компьютера (материнскую плату Гигабайт GA-EP45-UD3LR, процессор Intel Core 2 Quad Q9400, куллер, память, HDD и блок питания), корпус и видеокарта имелись. По прошествии нескольких дней приступили к сборке, в момент запуска системного блока по неизвестной мне причине произошло выгорание нескольких ножек сокета 775 и контактов на процессоре. Компьютер не работал и 5 секунд. Все остальные комплектующие успешно работают на другой материнской плате и процессоре.
При обращении в магазин где приобретались товары, мне сразу сказали что это механическое повреждение, но я настаивал на проведении экспертизы для выявления брака. Мат. плату и проц. взяли якобы для экспертизы в сервисном центе. К сожалению никаких бумаг не составили. По прошествии нескольких недель мне вернули товар с двумя бумажками и со словами, что это механическое повреждение.
Бумажки якобы из сервисного центра, на самом деле это претензии магазина к их поставщику на мат. плату и процессор без каких либо отметок СЦ о проведении экспертизы, имеется только надписи ручкой, что имеет место неправильная установка процессора и повреждение контактов соккета с неразборчивой и непонятной печатью. Место на бланке где должен написать ответ Эксперт вообще пустое.
ВОЗМОЖНО ли доказать, что это заводской брак, как провести настоящую экспертизу и как лучше мне действовать?