Помогите разобраться с ситуацией в Ашане
Сегодня вечером я поехал в Ашан за покупками, и, когда уже приготовился расплачиваться за купленные товары на кассе, ко мне подошел один из сотрудников магазина. Должность его, я к сожалению, не удосужился рассмотреть на бэйдже, но могу сказать, что это был точно не грузчик, не кассир, не укладчик товара и не охранник. По-видимому, в компетенцию этого сотрудника входит улаживание разнообразных спорных вопросов, возникающих на кассах. Его внимание привлекло легкое (примерно 5 см в диаметре) нарушение защитной целлофановой упаковки моей личной сумки, которую я взял с собой в зону покупок. Он попросил меня показать содержимое сумки (хорошо хоть, не потребовал). Я немного повозмущался для порядка, но все же открыл молнию, потому что на препирательства не было времени, да и права свои плохо знаю. После поверхностного осмотра сотрудником содержимого сумки без какого-либо проникновения внутрь, он удалился восвояси, убедившись в наличии моих личных вещей в сумке.
Это была преамбула. А теперь, собственно, перейду к сути дела. Имел ли право данный сотрудник досматривать вещи, тем паче, что размеры нарушения упаковки были настолько малы, что даже ребенку понятно, что что-либо спрятать внутрь не было возможности? В это отверстие даже бы рука не пролезла. Если не имел права, то что посоветуете делать в следующий раз в случае возникновения такой же или похожей ситуации? К какому нормативному акту (статья, пункт) апеллировать? Как себя вести?
P.S. Насколько мне известно, любой сотрудник какого-либо супермаркета или гипермаркета имеет право досматривать вещи покупателя только в присутствии представителя милиции.