-
Карточки памяти!
Я купил в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ карточку памяти!не прошла еше неделя как я заметил неполадки в работе карты!с нее постоянно исчезает информация.Сами понимаете что это значит для пользователя карманного компютера!Вот собераюсь ее вернуть или обменять(еще 14 дней не прошло)!Интересует вот что:кто должен как бы выйти на контакт?я должен ехать к ним в офис или они должны бубут прислать курьера с новой картой или с деньгали?И относится ли флеш-память к *технически сложным товарам* которые,как я знаю, без заключения из сервисного центра нельзя возвращать или обменивать?Или может вообще не говорить о не исправности и просто сказать что карта не подошла и все?но они все равно спросят причину....Могу ли я не обйяснять причин?..
-
Если это дистанционная торговля, то действует ст. 26.1 ЗоЗПП.
14 дней тут ни причём, т.к. карта пямяти, тот технически сложный товар, который, в случае исправности, не подлежит обмену. Но это не Ваш случай. Претензии по неисправностям Вы можете предъявлять в течении всего срока гарантии.
См. ст. 18. ЗоЗПП.
-
Ваши права, по Закону ОЗПП, "БЕЗУСЛОВНОЕ" право на возврат товара:
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Не пропустите СРОКИ !
НЕМЕДЛЕННО пишите продавцу претензию с требованием возврата товара и выплатой денег !