Вопрос про обмен монитора.
Текст претензии и суть дела:
24 февраля 2006 года в компании ULTRA Electronics Санкт-Петербург (далее продавец) был куплен монитор NEC 1770GX по цене 10352,54 руб. (товарный чек N4772613 от 24.02.2006). На шестой день эксплуатации, 02.03.2006, у монитора был выявлен заводской дефект - засветка по краям; примерно 1/3 общей площади экрана. Монитор был заменён на аналогичный новый, и был выдан новый гарантийный талон N4853515 от 02.03.2006. Восьмого марта 2006 года на втором мониторе был опять выявлен тот же заводской дефект. При обращении 08.03.2006 в гарантийный отдел продавца в повторной замене монитора, либо возврату денег мне было отказано (расписка N4919203). Сотрудниками было выявлено, что монитор имеет явный дефект и он был отправлен в сервисный центр фирмы NEC (расписка N4919212). Мне на словах было озвучено, чтобы я обратился через 21 день за результатами. При общении со мной, сотрудники гарантийного отдела выказывали явное недовольство и хамили. В расписке N4919212 указали повреждения монитора - царапины VGA-разъёма, которые сами же и нанесли в момент проверки, ибо я использовал цифровое подключение.
Так как имеет место быть наличие существенных недостатков товара, прошу:
1. В соответствии со статьёй 18, п1 «Закона о защите прав потребителей», заменить товар на такой же товар другой марки – например Sony SDM-S75DB. При замене учесть разницу в стоимости товаров. Либо, если по каким-либо причинам, этот недостаток продавец считает не существенным, обосновать данное заключение и, заменить на аналогичный исправный товар.
2. Если же специалисты гарантийного отдела продавца сами не в состоянии с точностью определить дефект, отмечу, что в расписке N4919212 они его указали. В соответствии со статьёй 20, п.2 «Закона о защите прав потребителей», так как товар является товаром длительного пользования, прошу в трехдневный срок безвозмездно предоставить мне на период диагностики аналогичный товар, обеспечив доставку за счет продавца.
В соответствии со статьёй 18, п.7 «Закона о защите прав потребителей» прошу компенсировать мне расходы, связанные с транспортировкой товара весом более пяти килограммов. Затраты составляют: 2 поездки до продавца и обратно (2 и 8 марта) из расчёта 20 километров в одну сторону. При среднем расходе автомобиля Ford Scorpio, с заявленным производителем автомобиля расходом в городском режиме (12 литров) 9,6 литра 95го бензина или при средней цене бензина в 18.3 рубля – 175,86 руб.
Также прошу провести разъяснительные работы о вежливом общении с клиентами для сотрудников гарантийного отдела.
В ответ на претензию мне сказали, что предоставлять ничего не будут. Диагностика действительно не является частным от ремонта? И что диагностика будет завершена 29 числа - тогда, мол, и обращайтесь. А по поводу компенсации за провоз - привезите документы, подтверждающие факт перемещения. :(
На что я могу расчитывать в данной ситуации и что ещё можно/нужно сделать?
Заранее спасибо.