Здравствуйте.
Извините,если не по адресу, но надеюсь на Вашу помощь.
2 года3 месяца назад пользовалась услугами платного стоматолога, в престижной клинике г. Н.Новгород (назовем её "А"), мне вскрыли зуб, удалили 3 нерва, запломбировали каналы, услуга стоила около 7000, (клиника одна из самый дорогих в городе), вроде все хорошо. Далее я продолжала заниматься другими зубами, меняла старые пломбы и т.д. (по рекомендации врача, естественно).
3 недели назад случился приступ острой боли в этом зубе. Обратилась в эту же клинику "А"- врачи ничего не видят, сделали прицельный снимок, потом панорамный, потом сказали, надо сделать КТ (2000 р.), и опять ничего не видят. Боль очень сильная, мне рекомендуют обратиться к ЛОР-врачу, так как на снимках признаки гайморита. Я пытаюсь попасть к ЛОР-врачу в этой ж клинике "А"- отказ - "плотная запись", я мчусь в обл.больницу (клиника "Б"), попадаю опять же на платный прием, врач говорит,что никакой выраженной лор-патологии она не наблюдает, особенно по стоматологическим снимкам, нужен рентген гайморовых пазух, но у них уже поздно делать, рентген не работает, выписывает ибупрофен. Я мчусь в след. клинику "С", делаю там снимок, с этим снимком мчусь к другому ЛОРу - в клинику "Д", (ЛОР из клиники "Б" уже закончил прием ), история повторяется - ЛОР-патологии не видят, ведут к стоматологу (в клинике "Д"), делают опять прицельный снимок, опять ничего не видят, но предполагают что-то очень серьёзное, делают надрез десны, выписывают ударную дозу антибиотика, противовоспалительного, полоскания, и отпускают.
На этом закочились мои 2 дня хождния по мукам. Итог - отсутствие диагноза, шести тысяч рублей, и ужасное физическое и моральное состояние.
2 недели я восстанавливаюсь - на лекарствах выписанных и силе мысли, видимо. К концу этих 2 недель чувствую себя лучше,отек почти спал, остались слабые терпимые боли. Но не оставляю попыток попасть к толковому стоматологу и выяснить, в чем же дело.
Весь процесс описывать не буду, простите и так все эти подробности... Наконец назначен визит к стоматологу, одному из лучших в той самой клинике "А", где все начиналось, назначен на субботу. В пятницу над зубом надувается шишка, образуется свищ.
В субботу врач его прокалывает, вскрывает зуб, говорит, что не удалён один нерв, четвертый, поэтому все эти 2 года там все гнило, и наконец сгнило. Ищет этот нерв 2 часа - не находит, я оплачиваю еще 2000. Назначает визит на среду - опять долгие поиски, ура, нашли - и ещё 5200. закладывает в 2 канала лекарство, и говорит - теперь надо ждать, пока это все заживёт (восстановится разложившаяся кость....).
Я пребываю в глубочайшем шоке. Скажите, пожалуйста, на что я имею право в данной ситуации - какая-то банальная компенсация лишних визитов к врачам, моральный ущерб, вред здоровью?
Я знаю, что врача засудить практически невозможно - рука руку моет, но я настолько раздавлена, я посчитала, что моя банальная родная шестёрка - встала мне уже в 25 тысяч, (для меня это огромные деньги)это не золото, не платина, в нем нет бриллианта, это зуб, который болит, который весь раскурочен, и неизвестно, останется ли он со мной вообще.
С уважением, Юлия. Н.Новгород
P.S. Добраться до кого-то выше администратора мне пока не удалось, круговая оборона. Сегодня позвонил администратор и сообщил, что их клиника А предлагает мне в качестве бонуса ПОДАРОЧНЫЙ сертификат на сумму 500 (!!!) рублей на профилактику, гигиену, и снятие зубных отложений и скидку 20% на их услуги в июне - в
течение месяца после моего дня рождения.
Мне предстоит ещё не одно посещение, чем это все закончится я боюсь даже предположить.
Помогите, если знаете чем.