Доброго всем времени суток!
Извиняюсь за объем текста, постарался изложить суть дела поподробней.
Полторы недели назад купил в одном московском магазине достаточно дорогую велосипедную раму на распродаже (цена порядка 50к рублей с учетом скидки).
При покупке не досчитался инструкции, некоторых бумажек, но чек и гарантию от продавца получил.
Пока я не начал сборку велосипеда, то рама лежала себе тихонько в уголке и пылилась, ну а я решил пообщаться с заводом-производителем данной продукции напрямую на предмет возможности интернациональной гарантии и обслуживания.
Там мне объявили, что они от своей ответственности в случае чего отказываются и чинить мне придется все за свой счет, т.к. продукция куплена не у официального дистрибьютора.
А еще обрадовали тем фактом, что перед использованием необходимо бы сделать ей полное ТО, а конкретнее перебрать задний амортизатор, т.к. несмотря на то, что рама новая, висела она без работы в московском магазине аж с 2008-го года и всему, со слов производителя, скорее всего настала полная хана.
Стоимость ремонта с учетом пересылки выходит абсолютно фантастической ибо один только амортизатор в США стоит более 1000$, а рама с ним порядка 3000$, ремонт по цене не отстает.
Я на такие траты не готов.
Магазин, где я покупал данный товар, отказывается выполнять данную работу, ссылаясь на отсутствие возможности и необходимости (исходя из чудного принципа, что пока не отвалилось, то ездить можно). Их можно понять.
Выяснить, отвалилось или нет можно будет только после сборки, что весьма недешево, да и даст им полную возможность послать меня куда подальше со своими претензиями, т.к. рама сразу же перейдет в разряд б/у. Я к таким расходам и рискам физически и морально не готов
Я перечитал ЗоЗПП, выяснил, что велотовары вроде как попадают в список вещей непригодных для обмена в течение 14 дней при их надлежащем качестве.
Рама, однако, фактически велосипедом не является, ездить на ней нельзя.
Вопрос в следующем: я еще не обращался к продавцу с просьбой о возврате товара, т.к. боюсь что моих доводов и знаний явно недостаточно для благополучного исхода дела.
Есть ли грамотный способ возврата денег? Чеки на руках, состояние покупки идеальное, до конца 14-и суток осталось 4 дня.
Заранее огромное спасибо!
P.S. Решил перефразировать вопрос: возможно ли на основание отказа продавца провести первичное ТО / подготовку к работе оборудования вернуть деньги за покупку? Или как вариант заставить их оплатить стоимость пересылки и выполнения данных работ в другом месте?