доступ в Интернет через аккаунт с работы, откуда уволился
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как с правовой точки зрения выглядит следующая ситуация.
Одно из направлений моей предыдущей работы - предоставление доступа в интернет через модемный пул как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. Когда я там работал, мне был предоставлен аккаунт для доступа в интернет через этот же самый модемный пул для выполнения профессиональных обязанностей из дома.
Когда я уволился с той работы, аккаунт не был заблокирован, и я время от времени использовал его для доступа в Интернет (без всяких злоупотреблений - только для себя по мере необходимости).
Через некоторое некороткое время аккаунт заблокировали, и до меня дошли слухи, что мне может быть выставлён счёт за его использование - в размере ежемесячной платы, которую им платят юрлица за безлимитный доступ через этот модемный пул.
Я, конечно, понимаю, что моя позиция не безупречна, и меня есть за что наказать :oops: , но насколько законно такое "наказание"?
1. Когда мне давали пароль для доступа, мне ничего не объясняли, и я ничего не подписывал на тему того, как и для чего могу использовать этот аккаунт.
2. Когда я уволился, они не заблокировали его сами.
3. Да и вообще с точки зрения закона об оказании услуг - насколько правомерно требовать с физлица постфактум столько же денег, сколько платит юрлицо после подписания договора, если заранее ничто такое не обговаривалось? Насколько я пониманию, они вообще предоставляют такой платный доступ _только_ для юрлиц.