Большое спасибо что откликнулись на мою проблему, можно я тогда попунктно у вас уточню такие вопросы?
1) в 307 все расписано четко: нормативщик платит по нормативу и на него нельзя разбросать небаланс воды, счетчики же платят по своим показаниям и именно на них разбрасывается небаланс.
в 77 получается, что счетчик платит только за себя, а как платят нормативщики?
в постановлении написано "расчетным методом", т.е. -
берется общедомовой показатель, из него вычитаются суммарно все квартиры-счетчики, а оставшаяся вода БЕЗ УЧЕТА НОРМАТИВОВ (?) просто делится на оставшиеся квартиры?
я верно понимаю? а какой пункт в 77 об этом говорит ? 3 или 4?
если 77 предлагает "расчетный метод", то получается нормативы попросту игнорируются?
2)а каким образом по 77 учитываются общедомовые нужды? ведь счетчики за них не платят , и получается, что все общедомовые нужды ложатся на квартиры без счетчиков
3)отдельный вопрос- если 100 % квартиры на счетчике и есть небаланс, как решается проблема?
ведь по 77 такие квартиры платят каждый за себя, а куда девать не баланс?
3)насчет справедливости - на мой взгляд все таки 307 справедливей, т к в нормативе уже заложено общедомовое потребление, за которое счетчики ведь не платят, но я хотела бы узнать не как по справедливости, а как по закону.
Каким образом при бОЛьшей юридической силе 307 ГУИСы заставляют считать по 77? для меня это загадка
Причем ведь не для меня одной. И каким образом Верховный Суд признавая правоту 307, тут же соглашается с тем, что 77 тоже имеет право на жизнь
http://anonym-user.livejournal.com/13607.html
http://www.supcourt.ru/stor_text.php?id=21934915
========================================
4)и самое главное для меня ( если я правильно поняла "расчетный метод" 77 -ПП) --- могу ли я сыграть на таком несоответствии?
если правление весь год начисляет воду по нормативу ( т.е. следует 307 ), а в конце года разбрасывает небаланс между нормативщиками ( т.е. следует 77-ПП) = нету ли в этом противоречия?
ведь либо одно постановление либо другое, а правление получается выбирает каждый раз тот закон, который выгоден для него.
можно ли использовать этот факт для борьбы с моим правлением?
( у нас не ТСЖ, у нас ЖСК и управляющая компания)