Здравствуйте!
Недавно купил ноутбук и в первый же день использования обнаружил одну неприятную деталь: при работе определённых программ компьютер не то пищит, не то скрипит… в общем, издаёт монотонный и неприятный звук.
Звук не громкий, но если работать в тихом помещение, например, таком как комната, то он отчётливо слышен и сильно раздражает.
На третий день, с момента покупки, я приехал с техникой в магазин. Продавцы посмотрели, развели руками и сказали, что я могу обратиться в их аккредитованный сервис-центр. На вопрос, могу ли я сдать товар непосредственно им, что бы они сами отправили его в АСЦ, ответили, что могу. Но в случае, если диагностика не покажет каких-то отклонений в работе, то я буду оплачивать расходы, которые понёс магазин на доставку товара в АСЦ. Если же я отвезу товар сам, то ничего платить не буду.
Приехал в АСЦ.
Объяснил причину сотруднику, мы вместе с ним послушали не устраивающие меня звуки, потом он куда-то удалился с моим ноутбуком (как потом сказал: «показывал специалистам») и, вернувшись, предложил сдать технику на проверку.
Я хотел сдать компьютер в полной комплектации, как купил: коробка, все документы, шнуры и т.д. Но мне сказали, что им этого не нужно. Достаточно просто одного ноутбука.
В АКТе, в графе внешний вид, указали «СЛЕДЫ НА КОРПУСЕ». Как объяснил сотрудник АСЦ, под следами подразумеваются отпечатки пальцев.
После подписание всех бумаг сказали, что диагностика занимает 3-и рабочих дня. По результатам этой проверки компьютер либо вернут, либо будут ремонтировать.
Так вот, к чему я вам всё это рассказал и в таких подробностях. Во-первых, когда я потом внимательно перечитал АКТ из сервисного центра, то там обнаружил примерно следующий пункт: «СЦ не несёт ответственности за сколы, царапины и т.д. в том случае, если техника была сдана без упаковки». Вот это меня очень насторожило. Получается, если они, не дай бог конечно, как-то повредят внешний вид, то я уже не смогу им ничего предъявить? И что мне делать, если при получении техники я обнаружу, что её внешний вид подпорчен?
Теперь самый главный вопрос. Сейчас я не могу потребовать возврата денег, так как техника надлежащего вида и каких-то серьёзных отклонений нет. А вот если в СЦ признают, что есть неисправность, могу ли я отказаться от ремонта и сделать в магазин возврат товара, который теперь уже будет НЕНАДЛЕЖАЩЕГО вида, с требованием вернуть деньги или предоставить мне новую аналогичную модель?
И если в СЦ не обнаружат проблемы, а независимая экспертиза сделает обратные выводы - что я могу предъявить, требовать? И могу ли вообще:smile:
Я спрашиваю о возврате денег ещё и потому, что перед покупкой продавец сказал, что если, вдруг, в течении 14 дней я обращусь в СЦ и там выявят проблему, то я могу либо забрать деньги, либо воспользоваться гарантийным ремонтом.
Повторюсь, технику купил всего несколько дней назад.
Буду всем вам очень признателен за консультацию и советы!