Здравствуйте!
Купил компьютер который сломался в течении гарантийного срока. Компьютер был сдан мною в ремонт в магазин, срок ремонта был оговорён в письменной форме и состовлял 45 дней. Магазином срок устранения недостатков товара был нарущен. В связи с этим я обратился в магазин с письменной претензией о расторжении договора купли продажи, и возврате денежных средст уплаченных мною за товар.
Ньюанс!
При покупке оплату товара я производил: половину наличными, а вторую половину подарочными сертификатами этого магазина. При возврате денежных средств магазин мне возвращает стоимость товара так же, тоесть половину наличными, а вторую половину подарочными сертификатами. Вернуть всю сумму наличными в магазине отказываются ссылаясь на то что и при покупке расчёт я производил так же.
Вопрос:
Правомерен-ли отказ магазина выдать мне всю сумму наличными? Подарочные сертификаты мне подарили в фирме где я работаю, и которые наша фирма закупала у этого же магазина за наличные деньги. Делая возврат половины суммы подарочными сертификатами магазин фактически обязывает меня вновь приобретать товар у них, чего я принципиально делать не хочу.
В законе о защите прав потребителей коментариев по этому поводу я найти не смог. Помогите пожайлуста с решением данного вопроса, по возможности со ссылками на документы или статьи закона.