Цитата:
ПРЕТЕНЗИЯ
13 февраля 2010г. я приобрела в Вашем магазине сапоги марки ______________, артикул ... LB стоимостью ... рублей. На сапоги был установлен гарантийный срок продолжительностью 30 дней.
После 1 дня носки на каблуке одного из сапог обнаружена отклейка кожи, что говорит о ненадлежащем качестве товара и вследствие чего я не могу им пользоваться.
В соответствии с ст. 4 Закона РФ "О защите прав потребителей" продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору.
В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму в течение десяти дней со дня предъявления настоящего требования в соответствии со ст. 22 Закона РФ "О защите прав потребителей". Деньги выдайте наличными.
В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы) сапог, прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать в проведении проверки или экспертизы товара в соответствии со ст. 18 п. 5. Закона РФ "О защите прав потребителей".
В случае неудовлетворения заявленных требований в установленный срок, я имею намерение обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями указанными в претензии, а также с требованием по компенсации морального вреда.
Суд, в соответствии со ст. 13 Закона о защите прав потребителя, налагает на продавца штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя. Также с Вашей организации может быть взыскана госпошлина и исполнительский сбор.
Приложение:
Кассовый чек на товар от ......(дата)....(сумма)
Сохранная расписка
Дата: 15 февраля 2010 г. ________________________подпись