Re: Опять про сроки ремонта.
Цитата:
Сообщение от СОСЕД
Много форумов прочитал, и решил задать свой вопрос. У меня стандартная ситуация. Купил ноутбук. Он у меня сломался через день. Отвез его в авторизованный СЦ. И уже месяц кормят завтраками. В квитанции, которую мне выдали в замен сданному компьютеру, кончно же есть лазейка. Типа: - сроки ремонта 20 дней, а в случае отсутствия запчастей на складе, 10 дней после их поступления. Почти дословно. Я терпеливый человек, но к сожалению ноут покупался для определенных целей и бесконечно или долго ждать я не могу, как бы банально это не звучало. Торгующая организация согласна на замену, но естественно на основании заключения СЦ. Тем более мне не нужны женьги, нужен ноут. Работники же СЦ такое заключение дать отказываются, мотивируя это тем, что мы починим, просто запчасти долго шлют. Либо напишем, что вы отказались от ремонта. Аэто не та бумажка, на основании котороц мне поменяют его. Но извините, я то почему должен от этого страдать? Требовать ноут на подмену на период ремонта я не хочу, так как я купил очень производительный компьютер, а " на товар аналогичный по своим....... и т.д. и т. п.", мне такой же ни кто не даст. Подскажите мне, как мне поступить в такой ситуации. Что я могу предьявить СЦ, что бы они мне дали заключение.Доводить дело до суда, это последняя стадия. Тем более, что это все время, а у меня его нет. Заранее буду признателен.
Вы можете потребовать возврата из С/Ц Вашего ноутбука, а по датам на наряд-заказе (или ином документе) Выданном С/Ц можно будет сделать заключение о несоблюдении сроков ремонта. На этом основании (невозможность произвести ремонт в законные сроки) Вы предъявляете продавци требование о замене ноутбука.