Здравствуйте, уважаемые знатоки, прошу у вас помощи - самостоятельное изучение вопроса завело меня в тупик и я окончательно запутался.
Ситуация вот в чем:
Был куплен телефон в кредит (евросеть самара), через несколько месяцев телефон начал самопроизвольно перезагружаться, выключаться и просто жутко тупить.
Сдали в гарантийный ремонт продавцу (ремонтировался в просервисе - дочке евросети), в квитанции стоит срок ремонта 45 дней. Квитанцию на ремонт заполнял подробно - даже написал в неисправностях что потерта клавиатура и джойстик. Ремонтировали его 90 дней (3 месяца!!!), за это время я неоднократно ходил в магазин и интересовался судьбой телефона, претензий не писал. Судя по акту о проделанных работах телефону поменяли ПО, клавиатуру и джойстик (за кл-ру и дж-ик просервису субъективный +).
Просрочили ремонт на 45 дней, начал писать претензию о выплате неустойки и тут возник первый вопрос: кому ее адресовать? Магазину или самому сервису? Откровенно говоря я даже забросил это дело - изза лени и возможной беготни в будущем, если бы не...
...спустя пару недель у телефона стали проявляться те же симптомы как до ремонта. И теперь какую-то претензию писать все равно придется, и второй вопрос - возможно ли совместить оба требования (выплата неустойки за прошлый ремонт и возврат денег по ст.18 изза новой поломки)?
На руках у меня:
- товарный чек
- кредитный договор
- справка из банка о погашении кредита
- квитанция о сдаче на ремонт продавцу (45 дней)
- акт о проделанных ремонтах
все бумаги - оригиналы со всеми печатями и правильными датами
Жду вашей помощи, заранее спасибо (я потом еще раз скажу все-равно :smile: )