Цитата:
Сообщение от LEDok
В ст.19 п.3 сказано:
Всё верно.
Цитата:
"Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Цитата:
На сайте производителя гарантия на крепления звучит так:
Скажите, имеют ли они право не исполнять гарантийные обязательства изготовителя
Продавец не может установить гарантийный срок меньшей продолжительности, чем установил изготовитель (ст. 5, п.6).
Цитата:
6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.
Цитата:
В случае ремонта могу ли я отказаться от ремня не в цвет
Какое письменное требование предъявили продавцу? Текст "в студию". В зависимости от требований - разные сроки их удовлетворения (ст. ст. 20, 21, 22).
Цитата:
могу ли я потребовать возмещения убытков по транспортировке креплений к ним в магазин
Можете потребовать в соответствии со ст.18.
Цитата:
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.