+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Добрый день,

10 дней назад приобрел крепления для сноуборда. На втором катании, видимо от мороза, при одевании треснул пластмассовый ремешок и вся верхняя манжета (стрэп) отвалилась.

Съездил в магазин и написал заявление о ремонте или замене и отдал им крепление. Заявление приняли на рассмотрение директора, но товаровед показал пункт в чеке о том, что гарантия 1 год только на основные части крепления, а на эти самые "стрэпы" гарантия не распространяется.

На сайте производителя гарантия на крепления звучит так:
    RIDE warrants to the original purchaser the Binding base plate and
    heel cup shall be free from defects in materials and workmanship for the life
    of the binding. All other components will be warrantied for a period of one
    (1) year from the original date of purchase.

(1). The Purchaser must retain a copy of the original Proof of Purchase from
    the Dealer.

То есть пожизненная гарантия на основные части: стопу и задний держатель и год на все остальное (в том числе и стрэпы).

В ст.19 п.3 сказано:
    Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором.

Скажите, имеют ли они право не исполнять гарантийные обязательства изготовителя, то есть вообще, правомерна ли их приписка о снятии с себя гарантийных обязательств на отдельные детали креплений?

В случае ремонта могу ли я отказаться от ремня не в цвет (красных у них нет, а черные будут смотреться убого) и потребовать полностью заменить крепления на аналогичные ИЛИ вернуть деньги?

Ну и совсем чтобы было по честному, могу ли я потребовать возмещения убытков по транспортировке креплений к ним в магазин (живу в другом городе, ездить далеко) и и транспортировку их обратно после ремонта - 2 поездки ?

Цитата Сообщение от LEDok
    В ст.19 п.3 сказано:
    Всё верно.
    "Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
    1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

На сайте производителя гарантия на крепления звучит так:
    Скажите, имеют ли они право не исполнять гарантийные обязательства изготовителя
    Продавец не может установить гарантийный срок меньшей продолжительности, чем установил изготовитель (ст. 5, п.6).
    6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.
    В случае ремонта могу ли я отказаться от ремня не в цвет
    Какое письменное требование предъявили продавцу? Текст "в студию". В зависимости от требований - разные сроки их удовлетворения (ст. ст. 20, 21, 22).
    могу ли я потребовать возмещения убытков по транспортировке креплений к ним в магазин
    Можете потребовать в соответствии со ст.18.
    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Senior Member
    Продавец не может установить гарантийный срок меньшей продолжительности, чем установил изготовитель
    где Вы увидели слова "гарантийный срок"?
    RIDE warrants to the original purchaser the Binding base plate and
    heel cup shall be free from defects in materials and workmanship for the life
    of the binding. All other components will be warrantied for a period of one
    (1) year from the original date of purchase.

(1). The Purchaser must retain a copy of the original Proof of Purchase from
    the Dealer.
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Цитата Сообщение от McLeen
    где Вы увидели слова "гарантийный срок"?
    А что по Вашему означают слова "гарантирует" и "один год"?
    ГК РФ ст. 470. Гарантия качества товара
    2. В случае, когда договором купли-продажи предусмотрено предоставление продавцом гарантии качества товара, продавец обязан передать покупателю товар, который должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 настоящего Кодекса, в течение определенного времени, установленного договором (гарантийного срока).

Нужной детали для ремонта не нашли. Теперь остается ждать ответа из Москвы и возврат денег, либо обмен.

То есть когда решится вопрос будет уже 3-я поездка в другой город (каждая поездка обходится в 400 рублей).

Скажите, если писать заявление в соответсвии со ст. 18 о "полном возмещении убытков, причиненных вследствие продажи товара ненадлежащего качества" оно будет решаться только в суде или магазин в установленный срок должен сам вернуть потраченные средства без подачи иска в суд?

И какие нужны доказательсва, что уходит именно эта сумма, хватит ли точного километража или нужные какие-нибудь чеки с заправок?

Senior Member
    .
    Скажите, если писать заявление в соответсвии со ст. 18 о "полном возмещении убытков, причиненных вследствие продажи товара ненадлежащего качества" оно будет решаться только в суде или магазин в установленный срок должен сам вернуть потраченные средства без подачи иска в суд?
    магазин может и сам возместить убытки, но такое случается редко. скорее всего решать придётся через суд
    И какие нужны доказательсва, что уходит именно эта сумма, хватит ли точного километража или нужные какие-нибудь чеки с заправок?
    Если вы ездили на своём авто, то как минимум потребуются
    -чеки АЗС,
    -подтверждение расстояния от дома до магазина или СЦ
    -подтверждение расхода топлива, необходимого для поездки на это расстояние.
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

И какие нужны доказательсва
    И ещё нужны обоснования Ваших поездок (вручить претензию, получить по сроку ответ и т.д), чтобы продавец не сказал, что в Ваших поездках не было необходимости.

Senior Member
    А что по Вашему означают слова "гарантирует" и "один год"?
    где Вы увидели такие слова в этой картинке с неизвестными мне символами?

Цитата Сообщение от McLeen
    где Вы увидели такие слова в этой картинке с неизвестными мне символами?
    Что-то мне подсказывает, что эти "символы" известны всему миру.

Senior Member
    Что-то мне подсказывает, что эти "символы" известны всему миру.
    понятие договора и условий договора тоже известно всему миру... Однако не действуют.

Информация на сайте производителя не катит есче и на английском языке,гарантия должна быть оформленна на русском языке.

Продавец не может установить гарантийный срок меньшей продолжительности, чем установил изготовитель (ст. 5, п.6).

Где изготовитель установил сроки гарантии?,у себя на сайте, где нибудь в другой стране? Где его гарантийник на русском?

Цитата Сообщение от alexgel
    Где изготовитель установил сроки гарантии?,у себя на сайте, где нибудь в другой стране? Где его гарантийник на русском?
    Продавец не оспаривает наличие годовой гарантии. Речь о другом.
    товаровед показал пункт в чеке о том, что гарантия 1 год только на основные части крепления, а на эти самые "стрэпы" гарантия не распространяется.

вот именно, продавец указал,что на стропы гарантии нет. Чем вы оспорите, что гарантия есть. Вы еще скажите, что на какие то детали изделие у прозводителя пожизненная гарантия на англоязычном сайте , и продавец не мог давать гарантию год на них, нарушая гарантию производителя.

Ваши права