-
влюблённый в кеды
ЗДраствуйте товарищи!)) Сегодня в магазине fashion street что находится в торговом комплексе Экспресс на петровско-разумовской приобрёл себе кеды underground за 2200 рублей со скидкой по купону на 5%(купон распечатал с их официального сайта http://www.conversemsc.ru/) Приехав домой понял что это не самая моя лучшая покупка... так как ходить в кедах не так уж и удобно, а ещё и очень жарко, да и вид мне их очень очень разанравился... Теперь я хочу поехать в этот магазин ещё раз и поменять их на кеды за 1800(цена без скидки) ЭТО вообще возможно или нет???
Заранее благодарствую =)
-
Уважаемый "паникёр". Если Вы не носили кеды, то можете согласно ст.25 ЗоЗПП вернуть или обменять их. Если же Вы носили и видны следы носки, то тогда к Вашему сожалению нет.
-
Это радует))) На кедах нет абсолютно никаких следов носки, одел я их всего 3 раза и то дома.
А как мне действовать если продавец откажется их поменять?
-
Уже много раз писалось...
Сначала ПИСЬМЕННО попробуйте требование предъявить.
Об обмене на подходящие Вам.
Если необосновано откажут, тогда пишите жалобу в жалобную книгу.
Потом Роспотребнадзор. Потом суд.
-
Ну в начале можно и просто поговорить...
-
Это само сабой разумеется)))
А вот хотелось бы узнать чем в случае чего)))(ну например если книгу жалоб мне предоставить откажутся) можно припугнуть продавца?))
-
Есть страшное слово Роспотребнадзор :)
-
я щас наверно вылезу за рамки темы, но в силу своей неграмотности просто обязан узнать что это такое, и как этим пользываться))))
Ну первую часть вопроса можно и опустить)))
-
Прежде чем паниковать, надо выполнять рекомендации при регистрации на форуме. Для начала надо прочитать размещенные на сайте рекомендуемые статьи закона. В Вашем случае ст. 25 закона "О ЗПП". Просмотрите форум, здесь много схожих с вашей ситуаций.
На сайте размещены образцы претензий и заявлений, в том числе на возврат товаров надлежащего качества. Там же найдете совет, как вручать претензии.
Роспотребнадзор - уполномоченная государством надзорная служба - ее полное наименование - Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Сайт: gsen.ru.
-
там на леске был прикреплен логотип компании изготовителя кед, я его оторвал!((( Это, должно быть сильно уименьшит мои шансы обменять товар???
-
Если оторвали и выкинули, то повидимому да. А если оторвали, но сохранили, то шанс есть...