Фотоаппарат приобретен 04 января 2008г. Гарантийный срок 2 года.
1. 13 июля 2010г. сдан в сервисный центр по причине «не включается» (не работает)
15 июля 2010г получили из сервисного центра
в гарантийном талоне указано - замена системной платы
срок сдачи/ выдачи 13 июля 2009г. /15 июля 2009г.
2..03 января 2010г сдали в магазин с заявлением об устранении плохого качества снимков (не резкие снимки)
08 января 2010г. получили из магазина (в акте указала, что получено 08 января)
в гарантийном талоне указано замена объектива
срок сдачи/ выдачи 04 января 2010г/06 января 2010г
3. 10 января сдали с заявлением в магазин о возврате ден средств по причине неоднократных поломок , т.к. на этот момент на экране появилось пятно
В акте сдачи фотоаппарата было указано товар принят для проведения экспертизы и последующего гарантийного ремонта (это был бланк магазина) В акте указала что буду присутствовать на экспертизе в случае ее проведения о чем сообщить мне заранее.
Экспертизы не было.
4. 08 февраля на почте получено письмо из магазина с датой от 19 января 2010г что фотоаппарат предан в сервисный центр для гарантийного ремонта
5. После, пообщавшись на сайте Союза Потребителй, 18 февраля 2010г. подала Претензию в магазин с требованием о возврате ден средств в срок до 20-го февраля 2010 (ссылаясь на заявление и акт) и указала что в случае отказа буду обращаться в суд и тебовать1% неустойки из расчета с 20 января 2010г.
6 Сегодня 25 февраля (прошло 45 или 46 ? дней с момента подачи заявления от 10.01.10) мне сообщили по телефону из магазина что фотоаппарат отремонтирован и просили забрать в ближайшие дни. Также не исключили,что можно и судиться но заметили что у меня не 100% ситуация.
- Что из данной ситуации я могу для себя вынести? Фотоаппарат после 3-го ремонта мне не нужен.
Какова вероятность что в суде дело о возврате денег можно выиграть? И на что мне ссылаться в иске?
- И если забирать фотоаппарат какой у меня остается срок на выявление недостатков (т.к эти недостатки проявлялись каждый раз после ремонта) Если считать 04.01.2008г –день покупки; ремонт 06.07.09 сдали - 08.07.09 получили ; следующий ремонт 03.01.10 сдали -08.01.10 получили и 10.01.10 сдали и пока не получили Толи в течении дня получения я могу вернуть обратно, толи на следующий день у меня еще есть срок?
Могу ли требовать соглашения о продлении гарантийного срока - например на 1 месяц? (Очень не уверена в качестве ремонта) И могу ли требовать документы на экран который заменили? Есть сомнения что именно в 45 день вдруг нашелся для замены новый экран. Может быть, лишь бы соблюсти сроки они поставили абы что. Директор магазина утверждает что у него по закону был именно этот срок на устранение недостатков.
Спасибо всем кто ответит
Завтра хочу пойти в комитет защиты прав потребителей