|
-
Фотоаппарат приобретен 04 января 2008г. Гарантийный срок 2 года.
1. 13 июля 2010г. сдан в сервисный центр по причине «не включается» (не работает)
15 июля 2010г получили из сервисного центра
в гарантийном талоне указано - замена системной платы
срок сдачи/ выдачи 13 июля 2009г. /15 июля 2009г.
2..03 января 2010г сдали в магазин с заявлением об устранении плохого качества снимков (не резкие снимки)
08 января 2010г. получили из магазина (в акте указала, что получено 08 января)
в гарантийном талоне указано замена объектива
срок сдачи/ выдачи 04 января 2010г/06 января 2010г
3. 10 января сдали с заявлением в магазин о возврате ден средств по причине неоднократных поломок , т.к. на этот момент на экране появилось пятно
В акте сдачи фотоаппарата было указано товар принят для проведения экспертизы и последующего гарантийного ремонта (это был бланк магазина) В акте указала что буду присутствовать на экспертизе в случае ее проведения о чем сообщить мне заранее.
Экспертизы не было.
4. 08 февраля на почте получено письмо из магазина с датой от 19 января 2010г что фотоаппарат предан в сервисный центр для гарантийного ремонта
5. После, пообщавшись на сайте Союза Потребителй, 18 февраля 2010г. подала Претензию в магазин с требованием о возврате ден средств в срок до 20-го февраля 2010 (ссылаясь на заявление и акт) и указала что в случае отказа буду обращаться в суд и тебовать1% неустойки из расчета с 20 января 2010г.
6 Сегодня 25 февраля (прошло 45 или 46 ? дней с момента подачи заявления от 10.01.10) мне сообщили по телефону из магазина что фотоаппарат отремонтирован и просили забрать в ближайшие дни. Также не исключили,что можно и судиться но заметили что у меня не 100% ситуация.
- Что из данной ситуации я могу для себя вынести? Фотоаппарат после 3-го ремонта мне не нужен.
Какова вероятность что в суде дело о возврате денег можно выиграть? И на что мне ссылаться в иске?
- И если забирать фотоаппарат какой у меня остается срок на выявление недостатков (т.к эти недостатки проявлялись каждый раз после ремонта) Если считать 04.01.2008г –день покупки; ремонт 06.07.09 сдали - 08.07.09 получили ; следующий ремонт 03.01.10 сдали -08.01.10 получили и 10.01.10 сдали и пока не получили Толи в течении дня получения я могу вернуть обратно, толи на следующий день у меня еще есть срок?
Могу ли требовать соглашения о продлении гарантийного срока - например на 1 месяц? (Очень не уверена в качестве ремонта) И могу ли требовать документы на экран который заменили? Есть сомнения что именно в 45 день вдруг нашелся для замены новый экран. Может быть, лишь бы соблюсти сроки они поставили абы что. Директор магазина утверждает что у него по закону был именно этот срок на устранение недостатков.
Спасибо всем кто ответит
Завтра хочу пойти в комитет защиты прав потребителей
-
 Сообщение от ЕкатеринаV
В акте сдачи фотоаппарата было указано товар принят для проведения экспертизы и последующего гарантийного ремонта (это был бланк магазина) В акте указала что буду присутствовать на экспертизе в случае ее проведения о чем сообщить мне заранее.
Этот акт Вы подписали, слово "ремонт" не вычеркнули и запись - "от ремонта категорически отказываюст", в акте не сделали.
Поэтому продавец произвёл ремонт товара.
Сегодня 25 февраля (прошло 45 или 46 ? дней с момента подачи заявления от 10.01.10) мне сообщили по телефону из магазина что фотоаппарат отремонтирован и просили забрать в ближайшие дни.
Забирайте, только проверьте, чтобы Вам выдали документ в соответствии с п.3 ст. 20 ЗоЗПП. Гарантийный срок на время ремонта продлевается. У Вас ещё будет 45 дней (точнее посчитаете сами по справкам СЦ).
Статья 20 п. 3. В случае устранения недостатков товара г арантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
-
ЕкатеринаV, 45 дней отпущено на ремонт толлько в случае, если имело быть место письменное соглашение о сроке ремонта. Если такого соглашения не было, то следует руководствоваться понятием "минимальный срок", т.е. если для устранения пятна требуется три дня, то следовало бы обратиться к продавцу на 4-й день, а не ждать 45 дней.
Таким образом, на сегодняшний день недостаток устранен, следовательно, ждите очередного недостатка.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Спасибо, за участие! А как то можно в этой ситуации попробовать сделать упор на то, что в заявлении было указано требование о возврате ден. средств. И позже 18 февраля была претензия с этим же требованием. Подпись, дата 18.02.10 и штамп магазина на претензии имеются.???
И вопросы по сроку гарантии Не могу сама разобраться Вот мои подсчеты
День покупки по чеку 04.01.08
1 ый ремонт 13.07.09 сдали/15.07.09 получили - добавляем 2 дня
2-ой ремонт 03.01.10сдали/08.01.10получили - добавляем 5 дней
Итого 7 дней.
А вот дальше не понимаю эти 7 дней я должна прибавить т.е срок гарантии передвинулся на 10.01.10 или 11.01.10 ? Как учитывать дату покупки?
3-ий ремонт сдали 10.01.10 / пока не получили
Вот отсюда у меня и вопрос сдали то мы в последний день или в лучшем случае в предпоследний день (Если считать последним днем 11.01.10)
В какой день мне нужно будет успеть сдать фотоаппарат (если проявятся новые недостатки) в день получения или можно это будет сделать на следующий день?
-
 Сообщение от ЕкатеринаV
А как то можно в этой ситуации попробовать сделать упор на то, что в заявлении было указано требование о возврате ден. средств. И позже 18 февраля была претензия с этим же требованием. Подпись, дата 18.02.10 и штамп магазина на претензии имеются.???
Да Вы написали требование, но в тот же день подписали и квитанцию на ремонт, если экспертиза покажет наличие недостатка. Вопрос является спорным и разрешается только на усмотрение судьи.
День покупки по чеку 04.01.08
1 ый ремонт 13.07.09 сдали/15.07.09 получили - добавляем 2 дня
2-ой ремонт 03.01.10сдали/08.01.10получили - добавляем 5 дней
Итого 7 дней.
Следовательно 2-х летний гарантийный срок на товар будет на 7 дней дольше, т.е. с 04.01.08г. по 11.01.10г.
В какой день мне нужно будет успеть сдать фотоаппарат (если проявятся новые недостатки) в день получения или можно это будет сделать на следующий день?
При выдачи из СЦ фотоаппарата проверьте дату устранения недостатка, а не только дату выдачи аппарата из ремонта.
Потом указанный период прибавите к 11.01.10г. - это будет дата окончания гарантийного срока.
В случае возникновения нового недостатка претензию с требованием по ст. 18 предъявите продавцу.
Ваши права