Здравствуйте!Подскажите пожалуйста. При установке проточного газового водонагревателя (газовой колонки) газовый водонагреватель дал течь.
Я обратился к продавцу, меня направили в сервисный центр. Через 3 недели мне вернули тот же самый водонагреватель с устраненным дефектом. Через 6 месяцев дефект проявился вновь, водный блок дал течь.Я написал официальное письмо с претензиями.
Мне обменяли газовую колонку на аналогичную в сервисном центре. Через 7 месяцев заменённая колонка снова дала течь. Я обратился в сервисный центр с просьбой повторно заменить на новую или вернуть денежные средства. В моей просьбе было отказано. Сослались на то, что они могут выполнить только гарантийный ремонт. А по замене газовой колонки и возврату денежных средств надо обращаться к продавцу колонки (ИП). На сколько я знаю этого предпринимателя сейчас нет (разорился). Сервисный центр обязан заменить мне газовую колонку или нет? Написал официальное письмо в сервисный центр, жду ответ. Если через 2 недели не будет ответа собрался подавать в суд(готов на крайние меры). Эта эпопея длиться 2 года. Уже сил нет! Я прав или нет? Заранее спасибо!