Здравствуйте!
22 октября 2009 года я заключила договор купли-продажи кровати и внесла предоплату в размере 100% ее стоимости.
По договору срок поставки определяется 60-ю рабочими днями, т.е. 25 января 2010 года).
Скан этих пунктов договора прикладываю
22 января 2010 года я сама позвонила в сервисную службу дабы поинтересоваться на какой стадии моя кровать. Девушка уверила меня, что кроватка едет, только вот машина немного задерживается, таможня ведь, границы, да еще и Новый год и великое множество заказов. На мой вопрос Приедет ли кровать в течение недели-полутора был получен ответ и уверения, что конечно же. Так получилось, что за время этих ожиданий кровати мы успели купить квартиру и пришлост менять адрес доставки кровати, для чего я, собственно, и позвонила в этот же офис через неделю после моего первого звонка (т.е. где-то 28-29 января 2010 г.). Не успев выслушать для чего я звоню, меня сразу огорошили тем, что кровать моя в машину, которая якобы приехала на днях, не попала, а следующая ожидается только в конце февраля. Любезно предложили написать заявление на возврат денежных средств, либо ждать, либо выбрать другую модель, которая есть на складе.
11 февраля мной была отдана под роспись претензия на возврат денежных средств и выплату неустойки. Скан претензии прилагаю.
20 февраля мне позвонили чтобы уточнить адрес, куда можно отправить ответ на претензию, а 24го февраля в ящике обнаружилось извещение о заказном письме.
Скан ответа прилагаю.
Уведомления я не получала, но если оно было выслано заказным письмом с уведомлением, то могла и не получить даже извещения, т.к. живем мы пока на съемной квартире и особого внимания приходящей почте не уделяем, если только не ждем какого-то письма.
В связи с этим вопрос, а точнее сразу несколько.
Считается ли отправленное ими, но не полученное мной, заказное письмо уведомлением меня о продлении срока? Или же если я его не получала, то и уведомить они меня не уведомили? И вообще, имеют ли они право в одностороннем порядке производить эти действия?
Случай с этой фирмой уже не первый, нашлось несколько человек, заказывающих у них мебель в разные сроки, с аналогичными проблемами.
Сижу вот теперь с этим ответом и не знаю куда податься. Но неустойка в 200 рублей мне как-то совсем не греет душу после стольких месяцев ожидания. К тому на проезд к ним уже больше потратили.
Надеюсь подскажете как быть. Заранее спасибо за помощь.
С уважением, Ирина