+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Здравствуйте!
    22 октября 2009 года я заключила договор купли-продажи кровати и внесла предоплату в размере 100% ее стоимости.
    По договору срок поставки определяется 60-ю рабочими днями, т.е. 25 января 2010 года).
    Скан этих пунктов договора прикладываю

22 января 2010 года я сама позвонила в сервисную службу дабы поинтересоваться на какой стадии моя кровать. Девушка уверила меня, что кроватка едет, только вот машина немного задерживается, таможня ведь, границы, да еще и Новый год и великое множество заказов. На мой вопрос Приедет ли кровать в течение недели-полутора был получен ответ и уверения, что конечно же. Так получилось, что за время этих ожиданий кровати мы успели купить квартиру и пришлост менять адрес доставки кровати, для чего я, собственно, и позвонила в этот же офис через неделю после моего первого звонка (т.е. где-то 28-29 января 2010 г.). Не успев выслушать для чего я звоню, меня сразу огорошили тем, что кровать моя в машину, которая якобы приехала на днях, не попала, а следующая ожидается только в конце февраля. Любезно предложили написать заявление на возврат денежных средств, либо ждать, либо выбрать другую модель, которая есть на складе.
    11 февраля мной была отдана под роспись претензия на возврат денежных средств и выплату неустойки. Скан претензии прилагаю.

20 февраля мне позвонили чтобы уточнить адрес, куда можно отправить ответ на претензию, а 24го февраля в ящике обнаружилось извещение о заказном письме.
    Скан ответа прилагаю.

Уведомления я не получала, но если оно было выслано заказным письмом с уведомлением, то могла и не получить даже извещения, т.к. живем мы пока на съемной квартире и особого внимания приходящей почте не уделяем, если только не ждем какого-то письма.
    В связи с этим вопрос, а точнее сразу несколько.
    Считается ли отправленное ими, но не полученное мной, заказное письмо уведомлением меня о продлении срока? Или же если я его не получала, то и уведомить они меня не уведомили? И вообще, имеют ли они право в одностороннем порядке производить эти действия?
    Случай с этой фирмой уже не первый, нашлось несколько человек, заказывающих у них мебель в разные сроки, с аналогичными проблемами.
    Сижу вот теперь с этим ответом и не знаю куда податься. Но неустойка в 200 рублей мне как-то совсем не греет душу после стольких месяцев ожидания. К тому на проезд к ним уже больше потратили.

Надеюсь подскажете как быть. Заранее спасибо за помощь.
    С уважением, Ирина

Здравствуйте!
    Возможно бывает по другому, но я сужусь с человеком который отказывался принимать претензию и для суда факт отправки мной претензии заказным письмом был доказательством в мою пользу и не важно получал её человек или нет.

Спасибо. У меня, конечно, было подозрение, что вероятнее всего такой способ уведомления будет законным, тем более что они, явно наученные горьким опытом предыдущих претензий и судов, научились подстраховывать себя и взяли на заметку, что выгоднее всего им в день первого же обращения покупателя просто выслать ему письмецо с продлением. Только вот обидно, что таким вот образом крутят-вертят наши денежки сколько хотят времени. Забыли про заказ - написали письмо и ждите еще неопределенный срок. Не хотите ждать - забирайте деньги. Отличный способ выживания в условиях кризиса без привлечения кредитных средств и выплаты процентов.
    Чтож, теперь будем умнее.

Бывает и хуже- они предлагают Вам забрать деньги, а не кидают Вас на них(деньги)!
    Я сам некогда работал в мебельной сфере и поверьте такое поведение не ново- ему много лет.

Мне кажется, не только в мебельной Судя по той полосе неудач, на которую мы попали. Нам еще и душевую кабинку не везут никак. Ремонт только начался, а у нас одни сплошные тормоза(

Кстати если Вам интересно где написано об законности письменных уведомлений, то посмотрите статью 56 ГПК РФ.

А Вы не суетитесь!!!

Никогда не бывает так, как мы хотим- бывает так, как надо!!!

Спасибо Наверное, не стоят эти разбирательства моих времени, сил и нервов. Впредь будем умнее и внимательнее

Пожалуйста!
    Всего Вам доброго!

Senior Member
    Цитата Сообщение от Advice
    Кстати если Вам интересно где написано об законности письменных уведомлений, то посмотрите статью 56 ГПК РФ.
    Статья 56. Обязанность доказывания

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
    2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
    Advice, и что же в этой статье говорится "об законности письменных уведомлений"
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Цитата Сообщение от iirka
    Считается ли отправленное ими, но не полученное мной, заказное письмо уведомлением меня о продлении срока? Или же если я его не получала, то и уведомить они меня не уведомили? И вообще, имеют ли они право в одностороннем порядке производить эти действия?
    Ирина, при хорошем юристе не составит труда доказать что одностороннее изменение условий договора со стороны продавца является неправомерным. И в соответствии с п.3.3 договора продавец должен будет привести неоспоримые доказательства, что изменением условий договора явились события или обстоятельства, которые нельзя было предвидеть и в результате которых исполнение принятых обязательств стало невозможным.
    Но цена вопроса 1113,5 руб. не стоит судебной волокиты.
    Никто не лишает Вас права оспаривать правомерность изменения продавцом условий договора. Требуйте от продавца объяснений и доказательств в отношении правомерности изменения условий. Также Вы можете это делать и после возврата уплаченной суммы за товар.

Ваши права