Цитата:
Претензия.
07 ноября 2009г. я приобрел в Вашем магазине межкомнатные двери «Валенсия шпон сапелли» Ульяновской фабрики «ALEXDOOR» с фурнитурой стоимостью 50724 рубля (см.договор № П-0594/09 от 07.11.09г). Также воспользовался вашими услугами по доставке товара стоимость 1200руб и вы оказали помощь в установке изделий пригласив ко мне мастера по установке, стоимость работ 15600рублей, включает демонтаж и монтаж дверей. На двери был установлен гарантийный срок продолжительностью 6 месяцев.
После 4-ёх месяцев эксплуатации обнаружен брак четырёх дверей, практически на всех дверях один и тот же дефект: отходит шпон от полотна, коробки, наличники покрываются микротрещинами, дверь в туалете плохо закрывается.
1) ДО 600*2000 (л+п) отходит шпон от полотна, пузырь на коробке.
2) ДГ 600*1900 (2шт.) отходит шпон от полотна, пузырь на коробке и трещины на наличниках.
3) ДО 700*2000 (1шт) начинает отходить шпон от полотна.
4) ДГ 800*2000 (2шт) отходит шпон от полотна, коробка, наличники покрыты микротрещинами.
В соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу заменить двери ненадлежащего качества на новые двери этой же модели и (или) артикула, обеспечив доставку и установку за ваш счет.
В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (дополнительной проверки качества, экспертизы) прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени её проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки и (или) экспертизы товара.
Также напоминаю, что при неисполнении в срок в соответствие со ст. 21 ЗоЗПП моего требования замены, я имею право по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 Закона (ст. 23 п.2).
В случае неудовлетворения заявленных требований, я имею намерение обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями указанными в претензии, а также с требованием по компенсации морального вреда.
Суд, в соответствии со ст. 13 Закона о защите прав потребителя, налагает на продавца штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя. Также с Вашей организации может быть взыскана госпошлина и исполнительский сбор.
Приложение:
1.Копия чека
2.Копия договора
Дата:___ ___ 2010г. ______________________подпись
Претензию вручите под роспись