Цитата:
Сообщение от Bearcub
После моего обращения на торговую точку ООО «КОРС» отказался возвращать мне деньги в размере 11 000 или 10 000 рублей как они почему то написали в товарном чеке, сославшись на то что сейчас рыночная цена данного навигатора 7800 рублей и они готовы возместить мне только эту сумму вопреки закону, так как я не могу подтвердить чеком стоимость за которую я его преобрел.
Во-первых, у вас есть товарный чек по которому Вам должны вернуть 10 т.р. По Закону Вы даже , наоборот, могли требовать возмещения разницы в цене, если бы цена товара была больше чем в день покупки.
Цитата:
Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
Во-вторых, в соответствии со ст. 18 п.5 ЗоЗПП
Цитата:
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований
, а также
Цитата:
ГК РФ статья 493. Форма договора розничной купли-продажи
Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.
Напишите в претензии сумму и дату покупки товара (в т.ч. ссылки на свидетелей), а вот то, что товар имел другую стоимость продавец должен доказать документально.