Господа, помогите, пожалуйста, девушке сориентироваться в ситуации. Мне подарили чемодан и дорогостоящую сумку Lancel из одноименного магазина на Никольской ул. в центре Москвы. Подарок недешевый, качество великолепное, однако мои расстроенные нервы не выдерживают цвет изделия, сюрприз не удался. Невероятным напряжением дипломатических способностей я получила у дарителя чек с намерением обменять товар или вернуть деньги (оплата производилась наличными).
В магазине (бутик, все по-взрослому) мне сказали, что:
а) сначала нужно произвести возврат товара, написав заявление на возврат средств. Тут все понятно. Ярлыки на месте, паспорт с собой.
б) я не могу решить вопрос непосредственно в магазине, т.к. " у них ювелирная фирма и особый порядок работы". Бутик кожгалантереи Lancel - ювелирная фирма?? Допускаю, что одним из видов деятельности юр.лица является торговля ювелиркой, но в самом магазине нет ничего отдаленно напоминающего украшения.
в) после сдачи товара я должна буду "подождать, пока в офисе, который находится в Москва-Сити, появятся деньги, а затем и приехать в офис", а это не самое приятное место для увеселительных прогулок по пробкам зимой.
Вопрос: мне морочат голову? Деньги мы платили в кассу магазина, почему нужно ехать в неизвестное мне место в районе стройки, где невозможно парковаться? Впервые сталкиваюсь с такой дичью.
Второй вопрос: при возврате товара я должна отдать чек, получив расписку, или магазин может сделать копию с моего чека?
Помогите, уважаемые граждане! Please help. Спасибо.