+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Господа, помогите, пожалуйста, девушке сориентироваться в ситуации. Мне подарили чемодан и дорогостоящую сумку Lancel из одноименного магазина на Никольской ул. в центре Москвы. Подарок недешевый, качество великолепное, однако мои расстроенные нервы не выдерживают цвет изделия, сюрприз не удался. Невероятным напряжением дипломатических способностей я получила у дарителя чек с намерением обменять товар или вернуть деньги (оплата производилась наличными).
    В магазине (бутик, все по-взрослому) мне сказали, что:
    а) сначала нужно произвести возврат товара, написав заявление на возврат средств. Тут все понятно. Ярлыки на месте, паспорт с собой.
    б) я не могу решить вопрос непосредственно в магазине, т.к. " у них ювелирная фирма и особый порядок работы". Бутик кожгалантереи Lancel - ювелирная фирма?? Допускаю, что одним из видов деятельности юр.лица является торговля ювелиркой, но в самом магазине нет ничего отдаленно напоминающего украшения.
    в) после сдачи товара я должна буду "подождать, пока в офисе, который находится в Москва-Сити, появятся деньги, а затем и приехать в офис", а это не самое приятное место для увеселительных прогулок по пробкам зимой.

Вопрос: мне морочат голову? Деньги мы платили в кассу магазина, почему нужно ехать в неизвестное мне место в районе стройки, где невозможно парковаться? Впервые сталкиваюсь с такой дичью.
    Второй вопрос: при возврате товара я должна отдать чек, получив расписку, или магазин может сделать копию с моего чека?

Помогите, уважаемые граждане! Please help. Спасибо.

Senior Member
    Имейте в виду, что первоначально Вы вправе предъявить требование только обмена товара на аналогичный (ст. 25 ЗоЗПП). И лишь при отсутствии на момент предъявления требования у продавца необходимого Вам товара Вы вправе требовать деньги. Законом не предусмотрено место возврата денег. Я считаю, что это должно быть там, где заключался договор купли-продажи.
    Оригиналы документов не отдавайте, сделайте заранее копии. Отдайте только при возврате денег.
    Деньги должны вернуть в течение 3 дней.

Валерий, большое спасибо за помощь.
    Поняла, надо просить обмен. Но обменять они могут только оформив возврат, правильно?
    Что скажете про "особый порядок деятельности ювелирной фирмы"?

Цитата Сообщение от Lindsey
    Поняла, надо просить обмен. Но обменять они могут только оформив возврат, правильно?
    Сначала просите обмен товара неподошедшего Вам по "по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. И только в случае, если подходящего товара не окажется, у потребителя возникает право получить за товар деньги. Требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата товара."
    Читайте http://souz-potrebiteley.ru/samozaschita/goodback.shtml
    Вопрос: мне морочат голову? Деньги мы платили в кассу магазина, почему нужно ехать в неизвестное мне место в районе стройки, где невозможно парковаться?
    Возврат денег покупателю не в день покупки производится из главной кассы предприятия и осуществляется в соответствии с "Порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации" утв. ЦБ РФ от 22 сентября 1993 г. N 40.
    Второй вопрос: при возврате товара я должна отдать чек, получив расписку, или магазин может сделать копию с моего чека?
    В обмен на деньги ( расходный-кассовый ордер) чек можете отдать продавцу.

Senior Member
    Что скажете про "особый порядок деятельности ювелирной фирмы"?
    Ответ:
    мне морочат голову

Ваши права