Нужна помощь юриста. В кратце о ситуации:Мною меньше года назад был куплен автомобиль шевроле тахо, с рук( я получаюсь второй владелец) с пробегом 3000 км. Авто на гарантии и все ТО проходились вовремя мною по месту жительства,т.е. в г. Нижний Новгород у ОД. Авто было куплено новым в салоне в г. Москве то же у ОД. 6 января авто было сдано в гарантийный ремонт. До сих пор, т. е. уже 55 дней оно не готово. Мною начались переговоры об обмене этого авто на новый с автосалоном. Они в принципе не упираються, НО это авто было временно снято с производства(сейчас пока не производят, шевроле обещает летом но не факт), и его нет в наличии ни у одного диллера в стране. Они предлагают взять другую модель и разницу доплатить, но меня больше ни какая модель не устраивает(размер, двигатель и пр). Вопрос:
1. Могу ли я через суд их обязать предоставить только такое авто и ждать пока они начнут производить и соответственно получить 1% от стоимости за каждый день.
2. Кто из диллеров ДОЛЖЕН решать со мной вопрос? Может ли наш Нижегородский диллер спихнуть все на московского, кто эту машину продал, если я с него буду требовать денги в полном размере стоимости.
3. Текущая стоимость этого авто 1,8 млн, за эти же деньги она и покупалась первым хозяином, мною она была купленна дешевле. Если суд примет во внимание что машина временн снята с производства,и диллер физически не может произвести замену, и обяжет диллера выплатить, то какую сумму они должны? Как за новую? У меня же нет договора купли-продажи с диллером и расторгать получается нечего?