Суть: получил вчера по e-mail и по SMS новый счет за прошедший месяц. Общая сумма - около 3000 руб. (на моё имя зарегистрированно 2 номера по одному договору (мой и мамин)), из них чуть более 900 руб. - абонентская плата за оба номера за месяц (кредитная система расчетов), рублей 200 за междугородние переговоры и 1200 (!) руб. - за пользование услугами GPRS (выход в интернет с мобильного телефона). Этой услугой я пользуюсь о-о-чень редко, только при крайней необходимости. Стоимость данной услуги по договору - 6,95 руб. за 1 Мб полученой или переднной информации. За прошедший месяц я 2 раза выходил в сеть с телефона, и оба раза присутствовала такая стуация: ПОСЛЕ выхода в интернет на телефон приходило сообщение примерно следующего содержания:"Вы воспользовались услугами GPRS/WAP/MMS с ненастроенного телефона, в таком случае стоимость интернет-трафика составляет 2,95 руб. за 10 Кб информации. Обратитесь за настройками к оператору". Обращался, присылали настройки, устанавливал... После этого выходил в инет без "последствий" (SMS о ненастроенном телефоне не приходил). Примерно через пару недель понадобилось выйти в интернет с телефона и - история повторилась. Причем,за это время я ни разу не выключал телефон, не перегружал его, и уж тем более не вынимал СИМ-карту, но тем не менее телефон опять оказался "ненастроеным". К слову сказать, все настройки были установлены сразу после заключения договора, и все услуги работали в нормальном режиме несколько лет.
Так вот, звоню оператору, и мне объясняют, что "Данная услуга (возможность выходить в интернет с ненастроенного телефона) была "придумана" Би-Лайном "недавно" (со слов оператора. Дату не уточнял...) и подключается для всех абонентов автоматически! И, если я хочу, то мне её могут отключить! (Ну, ещё бы - деньги-то уже на мне зарботаны). На мой вопрос: Почему мне об этом никто не сообщил (посредством того же SMS или по e-mail)? у оператора ответа не было... На мои слова о том, что в подписаном несколько лет назад договоре о данной услуге нет ни слова, что я ИХ о ней не просил и не имею никакого желания оплачивать, мне посоветовали отправить претензию по факсу, по электронной почте или подъехать офис обслуживания.
Вобщем-то всё... Оператору не грубил, прекрасно понимая что её вины тут нет никакой, но вот "пощупать морду" (О. Бендер) "Би-Лайну" - желание огромное.
Каковы должны быть мои действвия в дальнейшем, чтобы в законном порядке "разрулить" данную ситуацию?
Немного цифр: стоимость интернет трафика в "натроенном" телефоне - 6,95 руб. за 1 Мб. , в "ненастроенном" - примерно 302 руб. !!!