Мне потребовались услуги по уборке. 25 ноября 2008 г. моя знакомая (она индивидуальный предприниматель и оказывает клининговые услуги) выставляет мне счет на 16500 рублей - оказание клининговых услуг. Мной счет был оплачен 27 ноября 2008г. (платежным поручением через банк, т.к. я тоже ИП). Услуги не были оказаны в силу обстоятельств, которые их исключали, т.е. пререстали быть ныжны. На тот момент мы общались, даже дружили с Директором этой компании, и в то время из-за тяжелого фининсового положения, эта Директор попросила повременить с возвратом оплаченных мною ей деньгах. Я согласилась. Но в этом году мы разругались. А должок висит за ней, и я уже не хочу дарить ей эти деньги. ВОПРОС: имею я право на возврат этой суммы? Договор не заключался. ВОПРОС: счет, который оплачен, можной считать заключенной сделкой? Это я к тому, что до сих пор услуги не оказаны, акты не подписаны и мы сейчас не общаемся. ВОПРОС: могу ли я требовать сейчас (спустя больше года) возврата денег? И каким образом, если человек не идет на контакт? СПАСИБО.[/b:95179433f3]