виртуальный продавец скрывается от претензии
Буду безмерно благодарен за помощь...
Куплено кресло в интернет-магазине. Обивка оказалась совершенно не подходящей по оттенку. Хочу замены товара, как не подошедшего по расцветке. Есть два больших вопроса:
1. В перечне не подлежащих обмену товаров значится "мебель бытовая (комплекты мебели и гарнитурная мебель)". Как это толковать: ЛЮБАЯ мебель, в том числе комплекты и гарнитуры или ТОЛЬКО комплекты и гарнитуры. Во втором случае мои претензии по креслу (поскольку оно не комплект и никак не гарнитур) будут обоснованы. Но как понять точно, что же подразумевается законом?
2. О продавце я знаю только сайт, телефон и электронную почту. Юридического наименования, по которому я могла бы установить адрес тоже нет. На товарном чеке, которым снабдили кресло - печать не существующей (судя по http://egrul.nalog.ru/fns/index.php) фирмы. Продавец естественно отказывается приглашать в офис и как-то себя обнаруживать. Предлагает оплатить ему работу, ткань и пару месяцев подождать пока он сможет забрать, переделать и вернуть кресло. КОМУ И КАК ПОДАТЬ ПРЕТЕНЗИЮ??? Я в тупике, а отведенное законом время на оформление претензии уходит...