Здравствуйте!
Возникла следующая проблема.
10.03.2010 я купила в интернет-магазине телефон (европейской сертификации) по цене 8450р + 300р доставка курьером (товарный и кассовый чеки есть), но посмотрев его дома, решила обменять на такой же российской сертификации либо вернуть. В магазине (по телефону) мне радостно сказали что такой аппарат (РосТест) у них есть, но стоит чуть дороже - 9750р. На сайте он указан не был вообще. Я согласилась. чтобы мне его обменяли с доплатой. При встрече с курьером я телефон (imei, РСТ) проверила, инструкция и гарантия производителя на русском, на коробке тоже указаны РСТ и правильный imei. В общем. все как положено. НО! у курьера не было никакого чека, а так как разбираться времени не было, я отдала разницу в стоимости (1300р) без оформления. /*теперь-то понимаю, что это было весьма глупо, но...*/ Буквально в тот же день при сколько-то активном использовании телефон начал зависать и отключаться. Включить его возможно только часа через 2 (никакие манипуляции не помогают). На 12 день с даты покупки (если ориентироваться на товарный и кассовый чеки, который есть на руках) - 22.03.2010 я обратилась в этот магазин с просьбой о расторжении ДКП в связи с тем что телефон ненадлежащего качества - им невозможно пользоваться. На это мне ответили. что "Ничего мы возвращать не будем. Он уже не имеет товарного вида. А может, вы его вообще в унитаз уронили. Мы имеем право провести экспертизу и если это по вашей вине он не работает, то вы заплатите её стоимость". В тот же день я обратилась по вложенной гарантии в авторизованный сервис-центр производителя с намерением провести диагностику - что же с телефоном. И выяснилась интересная информация: телефон НЕ сертифицирован для России. Гарантия производителя не действует (а другой и нету). Я все равно отдала телефон на диагностику (599.44р). 25.03.2010 забрала телефон из СЦ с заключением: "Ремонт возможен в сервисе 4 уровня. Требуется электрический ремонт платы телефона." Сегодня (26.03.2010) я направила производителю запрос на подтверждение того что телефон не сертифицирован для России (чтобы были подтверждающие это документы).
Я хочу вернуть деньги, затраченные на телефон. Как лучше поступить сейчас? Насколько я понимаю, 1300р, которые я заплатила курьеру, вернуть не получится в любом случае.
Если я позвоню с устным заявлением на расторжение ДКП товара ненадлежащего качества - он не сертифицирован для России (а в чеке указан Рост), то могу ли я требовать так же возврата денег за диагностику?
Может, лучше сразу написать претензию на имя директора и там это указать?
Просто везде указывается что "в течение гарантийного срока" продавец обязан то-то и то-то... А телфон получается не на гарантии? %)
Ну и кроме того - звонить ли в РосПотребНадзор либо в УБЭП с жалобой на подозренние в мошенничестве?