Доставка и Монтаж межкомнатных дверей
Добрый день.
01.08.09 в ТЦ, понравились меж.двери, переговорив с ЧП,мне сказал,что и замерят и привезут,и установят и все сделают полностью.02.08.10 на основании вчерашних замеров,стала заключатьдог.сумма увелич.от перв. на 8 тыс.,сумму скинули до первоначальной (59 000 р), прочитав договор,не увидела установки,вставили. Мой договор включал в себя:4 меж.ком.двери (цвет венге), доставка (до двери), установка, уточнила устно,а что входит в "дверь"(так написано в счете), мне сказали, как что(?),ВСЁ,т.к. это двери про-ва Италия,в слово"ДВЕРЬ" входит и полотно, и коробка, и наличники. Договорились об установки в теч.20 раб.дней после оплаты,оплату я произвела полностью 10.08.09.
Я поверила, прошло 10 дней, я оплатила всю сумму и начала ждать.
ЧП обещал мне приехать в субботу и воскресенье, в конечном итоге, я прождала до начала сентября, потратив все выходные в августе (ждала сидя дома и звоню к ним).
После того, как я приехала в ТЦ и написала в книге жалоб и предложений жалобу, в этот же день мне привезли двери, установили короб, привезли несколько наличников (не все). Опять стала жать, опять обещали, что приедут и не приезжали, поехала 13.10.09 в ТЦ, опять написала жалобу, стало плохо, сказала об этом ЧП, спустилась, стала выезжать на машине с территории ТЦ, стук в сади, поворачиваюсь, стукнул меня на своей машине ЧП (сидит в машине и смеется, в общем, издевается). У меня машина новый пассат, у него ваз 2110. Вызвали ГАИ + я вызвала скорую. Скорая зафиксировала давление 180 на 100 (есть с 03 документ). В этот же день,в 22-30 мне завезли 2 другие двери и оставшиеся наличники, которые были не тех размеров и не того цвета, замотанные скотчем и в картоне (ничего от производителя написано на них не было).Приехал от ЧП установщик 03.10.09 посмотрел на двери, сказал, по дверям:1.корректировать короб, 2.подрезать надо, 3.поменять короб, 4.срезать крепления.Приехал 10.10.09 поставил короба, насадил двери на петли и ухал. На мой вопрос – почему не установили наличники, мне ответили – у вас их нет в счете, значит, скажите спасибо, что вообще мы Вам их привезли, об установки речи и не может быть. После, я обнаружила,что дверь в туает скреплена скобами вверху.
Написала, Главе города (живу в Железнодорожном (МО)), в Комитет по торговле. Подала 04.02.10 в суд на ЧП.
Назначили первое слушание, пришла, судья – молодая приятная девушка. Которая, перед тем как начать слушание в 2-30, скала, что ЧП придет, т.к. он мне звонил и сказал об этом (очень странно мне показалось, у меня же нет телефона судьи, почему у ЧП есть) в зал, опоздала на 25 минут, а ЧП пришел с опозданием в 20 мин. На суде я объяснила, с дрожащим голосом (у меня суд впервые), какая у меня беда. Судья задавала вопросы сначала мне, потом ЧП (как раз тому самому, который заключал со мной договор, врезался в мою машину, приезжал в ночи в другими дверьми). В результате судья сказала мне привести на 2-е заседание моего свидетеля (с которым я приходила в первый день, когда договаривались об условиях договора), а ЧП принести сертификаты на дверь и прайс листы. Вчерашнее 2 заседание, для меня было более сумасшедшим, т.к. ЧП сертификатов не принес, сказав, что они готовятся месяц, предоставит только судье какие-то прайс листы, свидетель мой ждал за дверью 2 часа и его не вызвали даже. Судья, как и ЧП настаивали на заключении мирового соглашения, я говорила нет.Мой иск заключает в себе полный демонтаж дверей и возврат мне денег+деньги за неустойку + моральный вред (на основании 03)на сумму 153 тыс.Судья мне сказал,что денег я с них в полной сумме не взыщу однозначно, что она по 33 статье какой-то уменьшит все. Так же, судья мне задала вопрос,«а где написано,что должны быть наличники? Где указано, что двери пр-ва Италии? Когда Вы вызывала скорую, Вы находились на улице,возможно это к делу и не относиться»(хотя уже сам ЧП сказал, что они именно Итальянские). Я ответила, что договоре так же не написано,что должны быть коробки,но есть почему-то установка и Монтаж (по договору), так же, в договоре не указан производитель вообще. Как они хотели устанавливать если бы это были «полотна», нигде не написав, что должна предоставить для монтажа Я!
Судья, уже сам стал нервничать и сказал, что тогда надо назначить экспертизу, которая, для меня встанет очень дорого от 20 до 60 тыс. Когда я сказала, что расходы должны понести ЧП по закону, она решила, что затраты на эксперта мы понесем в равных частях, т.к. она сама знает кому и что за что платить.И сейчас я сижу и думаю, если такое настроение у судьи, тогда чего мне ждать? Плюс, судья назначила свою экспертную компанию, не дала на выбор мне. Можно только предположить, что они там напишут мне.