расторжение договора об оказании услуг по телепередаче и телематических услуг связи ф
Здравствуйте, мне необходима консультация. 3 июня 2009 года мною был подписан договор об оказании услуг (интернет), услуга оказалась некачественной, был плохой модем, постоянно вылетала из сети, модем компания забрала в ремонт, около месяца я не пользовалась т.к. не было модема, а деньги оплатила за месяц. Выдали модем, но были такие же проблемы. 7 октября я выбрала другую компанию и заключила договор. Качеством связи я довольна. Письменно уведомила первую компанию о расторжении договора, т.е. принесла и отдала документ, мне сказали, что передадут документы начальству, и т.к. долгов не было они просто м не будут начислять денег на лицевой счет.в устной форме высказывала претензии в оказании данной связи и требовала перерасчет. В устной форме они заявили, что перерасчета не будет. 3 апреля 2010г, получаю от первой компании претензию о том, что у меня долг, и я должна оплатить. Подскажите на какие статьи мне аргументировать из ГК РФ и ФЗ о правах потребителя.
А также что делать если в договоре в договоре есть такой пункт, "перерывы в предоставлении Услуг, вызванные действиями или бездействием абонента, из расчеты суммы ежемесячного платежа не исключаются", т.е. услугой не пользуешься, но заплатитьь за жучок в телефонной сети, т.е. за линию телефонную.
Также в январе мой брат по глупости заплатил долг 1000 рублей за интернет, т.к. в сбербанке сказали, что у нас долг, и компания аргументирует именно этим, что сумма была уплачена, связь возобновлена. Хотя в договоре такого пункта нет, а оплата ошибочная. Подскажите как грамотно выйти из ситуации, ведь услуга некачественная, ею не пользовались, а они аргументируют тем, что не получали письменного уведомления, хотя оно было отдано. Но у меня нет доказательств, только свидетель, с кем я ходила в эту компанию, а письменно я ничего подтвердить не могу.
Спасибо. Буду ждать ответа.