-
расторжение договора об оказании услуг по телепередаче и телематических услуг связи ф
Здравствуйте, мне необходима консультация. 3 июня 2009 года мною был подписан договор об оказании услуг (интернет), услуга оказалась некачественной, был плохой модем, постоянно вылетала из сети, модем компания забрала в ремонт, около месяца я не пользовалась т.к. не было модема, а деньги оплатила за месяц. Выдали модем, но были такие же проблемы. 7 октября я выбрала другую компанию и заключила договор. Качеством связи я довольна. Письменно уведомила первую компанию о расторжении договора, т.е. принесла и отдала документ, мне сказали, что передадут документы начальству, и т.к. долгов не было они просто м не будут начислять денег на лицевой счет.в устной форме высказывала претензии в оказании данной связи и требовала перерасчет. В устной форме они заявили, что перерасчета не будет. 3 апреля 2010г, получаю от первой компании претензию о том, что у меня долг, и я должна оплатить. Подскажите на какие статьи мне аргументировать из ГК РФ и ФЗ о правах потребителя.
А также что делать если в договоре в договоре есть такой пункт, "перерывы в предоставлении Услуг, вызванные действиями или бездействием абонента, из расчеты суммы ежемесячного платежа не исключаются", т.е. услугой не пользуешься, но заплатитьь за жучок в телефонной сети, т.е. за линию телефонную.
Также в январе мой брат по глупости заплатил долг 1000 рублей за интернет, т.к. в сбербанке сказали, что у нас долг, и компания аргументирует именно этим, что сумма была уплачена, связь возобновлена. Хотя в договоре такого пункта нет, а оплата ошибочная. Подскажите как грамотно выйти из ситуации, ведь услуга некачественная, ею не пользовались, а они аргументируют тем, что не получали письменного уведомления, хотя оно было отдано. Но у меня нет доказательств, только свидетель, с кем я ходила в эту компанию, а письменно я ничего подтвердить не могу.
Спасибо. Буду ждать ответа.
-
Так модем плохой или же услуга связи некачественная?
Если некачественный модем, то можно по нему предъявлять претензии.
Последний раз редактировалось glasniy; 04.04.2010 в 09:27.
-
Было установлено, что модем некачественный, и как следствие услуга за интернет была некачественной, сбои, вылеты, в общем работать было невозможно. Вопрос в другом, мне предъявляют счет за то, что я пользовалась услугами полгода, а я с ними расторгла договор, а мне предъявляют счет. Просто прошло полгода, и я не сохранила зарегистрированную копию об уведомлении... Как быть.....
-
 Сообщение от yuliana
расторгла договор, а мне предъявляют счет. Просто прошло полгода,
Какие условия предусмотрены в договоре по прекращению предоставления услуги?
* Когда, например, я хотела расторгнуть договор и написать заявление, мой провайдер ответил, что просто не надо вносить плату и договор будет расторгнут автоматически.
-
Здравствуйте. У меня практически один в один ситуация как в топике. Провайдер "ЦентрТелеком". Оплата за услугу интернета авансовая по карточкам, соответственно если нет денег на счёте - нет интернета. Даже если вам не хватает рубля до полной суммы абон.платы, деньги списываются со счета полностью, но услуга не предоставляется, даже в соразмерном оплате размере. В договоре сказано, что при наличии отрицательного баланса на личном счете в течении 6 месяцев, договор об оказании услуги аннулируется автоматически. Но в тоже время, пройдя по трем пунктовым ссылкам договора, можно узнать, что установленная абонентская плата за каждый месяц не пользования услугой суммируется и начисляется как долг абоненту.
Что интересно, позвонив в головной офис, я получил ответ, что деньги с меня брать не должны, но разбиратся с их структурным подразделением я должен сам. Вот так.
-
По договору оказания услуг деньги должны браться только за предоставляемые услуги (ст. 779 п. 1 ГК, ст. 423 ГК, п. 32 Правил оказания телематических услуг связи), в т.ч. в долг. Кстати, провайдер должен письменно уведомлять абонента о приостановлении услуг. Заявите о том, что предмет договора - это оказание услуг, которые провайдер не оказывает. Провайдер может востребовать абонентскую плату в качестве убытков по ст. 393 ГК. Но убытки (купленные трафик и простой оборудования) требуется доказывать. Если имеет место неосновательного обогащения, то такие доходы возвращаются по ст. 1102 ГК. Жалуйтесь в Роскомнадзор и Роспотребнадзор. Учтите, что по ст. 16 п. 1 ЗоЗПП условия, противоречащие закону, являются недействительными.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
|