Санкт-Петербу северо-западный телеком навязывает новые телекоммуникационные услуги
У меня есть телефон подключенный по проводной линии не зависящий от наличия питания в электросети (старый советский телефон). Сейчас Телеком хочет отключить меня от этой связи,
установить у меня в квартире их оптоволоконный блок, подключенный к сети и СМЕНИТЬ номер телефона. И мне нужно ещё покупать специальный телефон. Кроме того при отсутствии питания электросети я вообще не буду иметь связи которая есть сейчас ,а электропитание у нас иногда нет. ПРОШУ СООБЩИТЬ правомерны ли действия СПб Телекома.
Хочу заслать письмо в СЗТ следующего содержания
Хочу заслать письмо в СЗТ следующего содержания для того, чтобы они делали что хотели с проводами, но:
1. телефон работал и без тока в доме (пусть ИБП и батареи ставят - их проблемы, должны были предусмотреть или сейчас предусмотрят)
2. охранная сигнализация, за которую за и так денег кучу заплатил будет тоже работать после их экспериментов (тоже пусть ставят конвертеры, с ОВО договариваются и пр.).
Как мне кажется у меня после их опытов должно быть точно не хуже, иначе буду вынужден возражать против ухудшения условий.
Прошу специалистов посмотреть на текст опытным взглядом и дать совет как его поменять, если надо.
Спасибо!
Генеральному директору
ОАО «Северо-Западный Телеком»
Акуличу В. А.
Факс: 710-6277
Копия:
Директору Петербургского объединенного
филиала ОАО «СЗТ»
Факс: 710-6834
Генеральному директору
ГК «Эрланг Северо-Запад»
Факс: 449-4808
Уважаемый Владимир Александрович!
В соответствии с договором № хххх от ххххх мне, ФИО предоставляются услуги местной телефонной связи и № хххх от ххххх услуги по доступу в сеть Интернет. ОАО «СЗТ» с одной стороны, а ФИО с другой выполняют условия указанных договоров своевременно и в полном объеме.
Тем не менее, в последнее время участились звонки со стороны некой компании «Эрланг» с требованиями предоставить им доступ в квартиру для обеспечения монтажа некого нового оборудования вместо имеющегося у нас на настоящий момент и полностью меня удовлетворяющего. При этом сотрудники компании «Эрланг» ссылаются на ОАО «СЗТ» и на то, обстоятельство, что если я не поменяю какое-то там оборудование, то у меня будет отключен телефон.
Мне, как добросовестному абоненту, выполняющему все свои обязательства по договорам подобная постановка вопроса непонятна. Меня такая ситуация не устраивает и я с отключением телефона не согласна. Кроме того, как мне казалось, все изменения в наши договорные отношения должны быть оформлены письменно по взаимному согласию сторон. Никаких письменных уведомлений на этот счет я от ОАО «СЗТ» не получала.
В связи с вышеизложенным, прошу Вас:
1. Письменно прояснить сложившуюся ситуацию со ссылками на пункты договоров, которые нарушены, меняются или на основании которых предпринимаются действия по замене оборудования и/или отключения моего телефона.
2. В случае необходимости внесения изменений в существующий договор, направить проект дополнения к действующему договору.
3. Письменно проинформировать меня о сохранности всех услуг без дополнительной оплаты с моей стороны, которые я получаю в настоящий момент (городской телефон (не зависящий от наличия электроснабжения дома), доступ к сети Интернет, охранная сигнализация и т.д.) после замены оборудования и/или изменений условий договора.
С уважением,
Абонент
ФИО.