О лояльности торговли одеждой
Ура, скидки!
О лояльности торговли одеждой
Весна, обновление имиджа и, соответственно, гардероба у многих в разгаре...
Решила зайти в магазинчик, всегда казавшийся мне довольно дорогим, чтобы посмотреть, что там за распродажа... В магазине толпился народ, и мне нескоро удалось привлечь внимание продавца, чтобы задать уточняющие вопросы насчет страны-производителя. И - о, чудо! - товар оказался действительно итальянским, т.е. производства Италии, считающейся законодательницей женской моды и вкуса (не только наряду с Францией, а иногда и со значительным опережением по отношению к ней;)). Но денег у меня с собой было очень ограниченно и я вытрясла из кошелька буквально всё, что там было...
И хотя деньги кончились, меня разбирало любопытство и я спросила продавщицу, есть ли у них то-то и то-то в той части магазина, где находился значительно более дорогой товар, тоже итальянский. Зная, что толку от меня сегодня уже не будет, продавщица всё равно с видимым энтузиазмом повела меня к полкам, возле которых народа было меньше всего. И "откопала" на вешалках такие потрясающие вещи, да по таким реально смешным ценам, что мои глаза, видимо, загорелись явно нешуточным огнем (опытные специалисты-шопперы считают, что именно поэтому на Востоке следует на базар ходить в темных (солнцезащитных) очках, чтобы хитрый продавец не различил по расширившимся зрачкам и заблестевшим глазам неподдельный интерес к товару и не загнул бы по этой причине цену "до небес").
В этот уголок, видно, почти не заходят "клюнувшие" на распродажу граждане, т.к. просто не ожидают там увидеть что-то недорогое, а задавать продавцам дополнительные вопросы не догадываются!
...Больше всего меня удивило, что продавец понесла на кассу все четыре вещи, и те две, которые я уже решила точно купить, и две из "дорогого" уголка магазина.
- У меня с собой деньги только вот на эти две вещи, - растерянно пролепетала я.
Продавец молча кивнула и, ничего не сказав, упаковала недоступные мне в тот момент волшебной красоты и ничтожной - для них! - цены вещи в пакет и убрала... под прилавок. Похоже, она прям читала мои мысли!
- Действительно, не могли бы Вы отложить их до завтра? - попросила я, т.к. до закрытия магазина оставалось буквально полчаса. Думаю, сказала я это с таким волнением, что продавщицы - а их у кассы в тот момент оказалось уже трое, с покупками других посетителей - невольно заулыбались...
- Ну, конечно! Причем не до завтра. Приходите через два дня, магазин будет два дня закрыт.
...Через два дня я заходила в магазин, не веря, что заполучу то, что мне хочется, да так недорого... И действительно, у кассы не было ни одного знакомого лица, и стоявшая рядом с ней продавец, когда я попросила ее достать товар из-под прилавка, слушала меня в полном недоумении. Но буквально через минуту из подсобки, услышав мой голос, вышла одна из продавщиц, наблюдавшая сценку два дня назад. Она мгновенно достала пакет с "зарезервированными" для меня вещами и я, всё еще не веря своему счастью, выкупила их. И опять получила в качестве упаковки очень красивый пакет с рекламой фирмы-производителя.
Дома меня ждал еще один сюрприз. Только на чеке, на который в магазине я даже не взглянула, я увидела, сколько денег я сэкономила. Несколько тысяч рублей! Да ещё и при таком индивидуальном обслуживании!!! На чеке значились и цена товара, и размер скидки по акции, и сумма "к оплате"... Я была не просто потрясена, нет! Я была очарована таким отношением ко мне как к потребителю!
Потрясающая лояльность торговли одеждой!
Именно в торговле одеждой и обувью, как нигде, играют громадную роль непреложные правила удачного шопинга:
1. Спроси об ассортименте, скидках и акциях у продавца. Людям, действительно желающим потратить деньги, не отказывают в ответах.
2. Уточни всё, что хочешь знать о товаре, у продавца.
3. По возможности закажи ту вещь, которую хочешь купить.
4. Попроси отложить ту вещь, которая тебе понравилась, но которая в торговом зале в единственном экземпляре, а у тебя нет с собой денег, чтобы купить её немедленно.