-
Senior Member
О лояльности торговли одеждой
Ура, скидки!
О лояльности торговли одеждой
Весна, обновление имиджа и, соответственно, гардероба у многих в разгаре...
Решила зайти в магазинчик, всегда казавшийся мне довольно дорогим, чтобы посмотреть, что там за распродажа... В магазине толпился народ, и мне нескоро удалось привлечь внимание продавца, чтобы задать уточняющие вопросы насчет страны-производителя. И - о, чудо! - товар оказался действительно итальянским, т.е. производства Италии, считающейся законодательницей женской моды и вкуса (не только наряду с Францией, а иногда и со значительным опережением по отношению к ней ). Но денег у меня с собой было очень ограниченно и я вытрясла из кошелька буквально всё, что там было...
И хотя деньги кончились, меня разбирало любопытство и я спросила продавщицу, есть ли у них то-то и то-то в той части магазина, где находился значительно более дорогой товар, тоже итальянский. Зная, что толку от меня сегодня уже не будет, продавщица всё равно с видимым энтузиазмом повела меня к полкам, возле которых народа было меньше всего. И "откопала" на вешалках такие потрясающие вещи, да по таким реально смешным ценам, что мои глаза, видимо, загорелись явно нешуточным огнем (опытные специалисты-шопперы считают, что именно поэтому на Востоке следует на базар ходить в темных (солнцезащитных) очках, чтобы хитрый продавец не различил по расширившимся зрачкам и заблестевшим глазам неподдельный интерес к товару и не загнул бы по этой причине цену "до небес").
В этот уголок, видно, почти не заходят "клюнувшие" на распродажу граждане, т.к. просто не ожидают там увидеть что-то недорогое, а задавать продавцам дополнительные вопросы не догадываются!
...Больше всего меня удивило, что продавец понесла на кассу все четыре вещи, и те две, которые я уже решила точно купить, и две из "дорогого" уголка магазина.
- У меня с собой деньги только вот на эти две вещи, - растерянно пролепетала я.
Продавец молча кивнула и, ничего не сказав, упаковала недоступные мне в тот момент волшебной красоты и ничтожной - для них! - цены вещи в пакет и убрала... под прилавок. Похоже, она прям читала мои мысли!
- Действительно, не могли бы Вы отложить их до завтра? - попросила я, т.к. до закрытия магазина оставалось буквально полчаса. Думаю, сказала я это с таким волнением, что продавщицы - а их у кассы в тот момент оказалось уже трое, с покупками других посетителей - невольно заулыбались...
- Ну, конечно! Причем не до завтра. Приходите через два дня, магазин будет два дня закрыт.
...Через два дня я заходила в магазин, не веря, что заполучу то, что мне хочется, да так недорого... И действительно, у кассы не было ни одного знакомого лица, и стоявшая рядом с ней продавец, когда я попросила ее достать товар из-под прилавка, слушала меня в полном недоумении. Но буквально через минуту из подсобки, услышав мой голос, вышла одна из продавщиц, наблюдавшая сценку два дня назад. Она мгновенно достала пакет с "зарезервированными" для меня вещами и я, всё еще не веря своему счастью, выкупила их. И опять получила в качестве упаковки очень красивый пакет с рекламой фирмы-производителя.
Дома меня ждал еще один сюрприз. Только на чеке, на который в магазине я даже не взглянула, я увидела, сколько денег я сэкономила. Несколько тысяч рублей! Да ещё и при таком индивидуальном обслуживании!!! На чеке значились и цена товара, и размер скидки по акции, и сумма "к оплате"... Я была не просто потрясена, нет! Я была очарована таким отношением ко мне как к потребителю!
Потрясающая лояльность торговли одеждой!
Именно в торговле одеждой и обувью, как нигде, играют громадную роль непреложные правила удачного шопинга:
1. Спроси об ассортименте, скидках и акциях у продавца. Людям, действительно желающим потратить деньги, не отказывают в ответах.
2. Уточни всё, что хочешь знать о товаре, у продавца.
3. По возможности закажи ту вещь, которую хочешь купить.
4. Попроси отложить ту вещь, которая тебе понравилась, но которая в торговом зале в единственном экземпляре, а у тебя нет с собой денег, чтобы купить её немедленно.
-
Потрясающая лояльность торговли одеждой!
какая "лояльность", Светлана?
непреложные правила удачного шопинга
Какие-какие?
Вы когда научитесь пользоваться словарями?
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
Senior Member
 Сообщение от McLeen
какая "лояльность", Светлана?
Какие-какие?
Вы когда научитесь пользоваться словарями?
Вы удивитесь, McLeen, но слово "лояльность" сейчас стало общеупотребимо в первую очередь по отношению... к торговле!!! При запросе на Яндексе на "лояльность - это" все первые строчки ответов касаются работы персонала, работы торговли!
Мне понравилось такое вот определение: "Главное, что лояльность сродни любви".
Что касается моих формулировок правил удачного шопинга, то я употребила прилагательное "непреложные" относительно к данным правилам именно в том смысле, в котором и нужно понимать это прилагательное:
http://slovari.yandex.ru/dict/ushako...1/us253507.htm
НЕПРЕЛО'ЖНОСТЬ, и, мн. нет, ж. (книжн.).
Отвлеч. сущ. к непреложный. Н. законов природы. Переходная эпоха от капитализма к социализму развертывается с неотвратимою непреложностью. Из резолюции XI съезда РКП(б)
http://slovari.yandex.ru/dict/ushako...1/us253508.htm
НЕПРЕЛО'ЖНЫЙ, ая, ое; -жен, жна, жно (книжн.).
Ненарушимый, не могущий быть измененным, не подлежащий изменению. Равноправие граждан СССР, независимо от их национальности и расы, во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни является непреложным законом. Конституция СССР. Непреложное решение. || Неоспоримый. Непреложная истина. Н. факт.
В данной теме, называющейся "О лояльности торговли одеждой", я выражаю свою точку зрения. И использую те слова, которые отражают именно мою точку зрения. Лично я не считаю, что в принципе можно спорить с теми правилами, которые я в начале темы изложила в свободной, не академичной форме. Спорить, в данном случае, означает и, соответственно, действовать противоположным образом, надеясь на удачный шопинг:
1) Никогда ничем не интересоваться у продавцов. Не интересоваться и не пользоваться ни акциями, ни скидками.
2) Никогда не слушать мнение продавца о товаре, всегда поступать вопреки его советам и информации о товаре.
3) Не говоря продавцам, что ты ищешь в их магазине, годами ходить сюда и искать "то, не знаю что".
4) Никогда ни о чем не просить продавцов, и в первую очередь - отложить нужный тебе товар, если он в единичном экземпляре, а у тебя нет с собой денег. Смирись, уступи его другому потребителю.
Из этих пунктов прям какая-то антиторговля получается. С такими принципами и потребитель будет вечно недоволен, и магазин проторгуется...
Спешел фор McLeen поясняю смысл слова "проторговаться", чтобы не быть обвиненной в незнании его смысла:
http://slovari.yandex.ru/dict/ushako.../us3102914.htm
ПРОТОРГОВА'ТЬСЯ, гу́юсь, гу́ешься, сов. (разг.).
1. (несов. проторговываться). Потерпеть убытки в торговле, разориться от неуспешной торговли. Фирма совсем проторговалась. 2. Торгуясь, затратить какое-н. определенное время. Проторговался битый час.
Последний раз редактировалось Светлана Загвоздина; 13.04.2010 в 17:44.
Жизнь, ну ты даёшь! )))
-
слово "лояльность" сейчас стало общеупотребимо в первую очередь по отношению... к торговле!
Вы не понимаете. Лояльность может быть: продавца к закону, правительству, покупателям и т.д.; покупателей к ТМ; в общем смысле - "кого-то к кому-то, чему-то". "Лояльности торговли одеждой" быть не может, поскольку торговля одеждой - это вид деятельности, у него не может быть такой характеристики, как "лояльность". Это все равно, что рассуждать о нечестности утюга...
Вы как обычно употребляете понравившийся Вам термин без учета его смысла, и получается "стремительный домкрат"...
использую те слова, которые отражают именно мою точку зрения
Вы коверкаете русский язык.
-
Senior Member
 Сообщение от McLeen
Вы коверкаете русский язык.
Нет, это Вы понимаете русский язык, всё равно что немец, изучающий его в уже взрослом возрасте. В немецком языке, в частности, грамматика - прям математическая, очень мало исключений.
Кроме того, эта тема про лояльность торговли одеждой. Создайте отдельную тему про лояльность торговли ТСТ. Было бы интересно почитать.
И вообще, что Вы так напрягаетесь? Расслабьтесь, ведь это Курилка...
-
Вы, по-моему, даже не поняли того, что я Вам пытался сказать...
-
 Сообщение от McLeen
Вы, по-моему, даже не поняли того, что я Вам пытался сказать...
Может я смогу объяснить попроще...
Лояльность - это отношение.
Торговля - это действие.
Например...
Любовь - это отношение.
Гребля - это действие.
Лояльность торговли - равнозначно - любовь гребли.
Короче... Давайте говорить правильно.
Последний раз редактировалось Блинда Мейс; 14.04.2010 в 02:17.
-
Senior Member
Последний раз редактировалось Светлана Загвоздина; 14.04.2010 в 04:23.
Жизнь, ну ты даёшь! )))
-
"Хромающим в языке" - это тоже не по-русски, Светлана... В школу бы Вам надо - поучить великогу рускагу языку.
да будет речь всех, кто меня услышал, выразительной!
Да уж куда выразительнее-то
-
Senior Member
 Сообщение от McLeen
"Хромающим в языке" - это тоже не по-русски, Светлана... В школу бы Вам надо - поучить великогу рускагу языку
Ну-с, тогда я иду к Вам... Буду в Пермском крае - разрисую всю книгу жалоб в Вашем магазине глубокомысленными беспредметными нотациями, как следует правильно вести торговлю ТСТ в Вашем магазине, стараясь по стилю подражать Вашим постам в Интернете. Или напишите, как Вы ее, эту торговлю, ведёте, прямо здесь, чтобы я здесь изложила свои соображения, что Вы делаете неправильно. А то мои труды Вы имеете возможность изучать вдоль и поперек, поперек и вдоль, имеете также возможность высказываться по ним, почему-то полагая про себя, будто Вы профи в словесности. А я бы Вас с удовольствием поучила, как торговать, причем думать, что я способна на хорошие продажи чего бы то ни было, у меня гораздо больше оснований, чем у Вас, считающего себя, ИМХО, квалифицированным оценщиком, в частности, моих постов.
Будьте любезны - предоставьте мне хоть какие-нибудь свидетельства Вашей реальной работы как продавца ТСТ, и я обещаю, что мои посты по этому поводу будут не менее кучерявы по слогу, но в 1000 раз более конструктивны, чем Ваши хотя бы и в данной теме.
-
Moderator
На то, чтобы исписать
всю книгу жалоб в Вашем магазине глубокомысленными беспредметными нотациями
квалификации хватит... Вот с
как следует правильно вести торговлю ТСТ
сложнее, учитывая "компьютеры с двумя или более ядрами"... Не допрыгнете разве что за чей-то счет...
-
Закрывайте тему.
Давно пора прекращать балаган в теме, к тому же с участием модератора.
Кнопка не работает.
-
 Сообщение от Светлана Загвоздина
А то мои труды Вы имеете возможность изучать вдоль и поперек, поперек и вдоль, имеете также возможность высказываться по ним, почему-то полагая про себя, будто Вы профи в словесности.
Светлана! Ваши посты Вы выкладываете сами. Для чего? Наверное для того, чтобы их читали. Вот мы и читаем. А поскольку Вы являетесь по образованию журналистом, то само собой, Ваши посты позиционируются не просто как обращение простого участника к другим таким же участникам, а как публикация статьи (Вы их именно так и преподносите). Насколько мне известно, критика подобного творчества не является чем-то оскорбительным или противозаконным. Обычно авторы прислушиваются к подобным высказываниям в свой адрес и делают соответствующие выводы. К тому же, имея специальное образование, Вы должны более бережно относится к русскому языку и стилю изложения. Зачастую же, Вы употребляете слова, как правило, либо сленговые, либо иностранного происхождения, не понимая их сути и используя их неправильно или не к месту. Получается, как очень точно выразился Мак, "стремительный домкрат", причем описываемый смешением "французского с нижегородским". Выглядит это по меньшей мере нелепо, и достаточно смешно. Надо бережнее относится к языку. В особенности тем, кто неразрывно повсеместно употребляет свое имя и профессию, заставляя окружающих их воспринимать именно через призму их специальности.
Ваши права