ПРЕТЕНЗИЯ к продавцу из-за ненадлежащей информации
Проверьте, пожалуйста, правильно ли я написал претензию к продавцу.
-----------------------------------------
Генеральному директору ООО "Обмангазин"
г. Мой Город, ул. Красных Октябрят, 11
от Сидорова Сидора Сидоровича,
проживающего по адресу: г. Мой Город, ул. Черных Пионеров,
д.6А, кв.22 тел. 77-77-77
П Р Е Т Е Н З И Я
6 февраля 2006 г. я приобрел в Вашем магазине бывший в употреблении монитор марки "iiyama" модели 704UTC стоимостью 35 монгольских тугриков. На монитор был установлен гарантийный срок продолжительностью 6 месяцев.
После 45 дней работы в мониторе была обнаружена неисправность: нет изображения, мигает лампочка и раздаются щелчки.
24 февраля 2006 г. в Вашем магазине мне был передан гарантийный талон на монитор, из записей в котором следует, что в прошлом в нём устранялись недостатки. При покупке товара 6 февраля 2006 г. информация об устраняемых в прошлом недостатках и проводившихся ремонтных работах с монитором мне предоставлена не была. Более того, в устной форме была предоставлена ложная информация о том, что никаких недостатков в мониторе не устранялось и ремонтных работ с ним не проводилось.
В соответствии со ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" мне в обязательном порядке должна была быть предоставлена надлежащая информация об устранявшихся недостатках в товаре. Кроме того, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 "Правила продажи отдельных видов товаров частью" XVIII "Особенности продажи непродовольственных товаров, бывших в употреблении" сведения, характеризующие состояние бывшего в употреблении товара, в том числе его недостатки, должны быть указаны на товарном ярлыке. Если же такая информация у продавца отсутствует, то продавец обязан информировать покупателя о том, что данные сведения у него отсутствуют.
В соответствии со ст. 12 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную за товар денежную сумму.
Приложение:
Копия чека
Копия гарантийного талона продавца ООО "Обмангазин"
Копия гарантийного талона производителя iiyma Electric Co. Ltd
________________подпись
30 февраля 2006 г.
----------------------------------------------