Гарантийный ремонт материнской платы.
Здравствуйте! Посоветуйте как быть дальше.
В компьютерном магазине был сделан заказ через сайт на покупку комплектующих, всего восемь позиций и одна из которых материнская плата. Заказ был сделан с доставкой на дом.
08.03.2010 заказ был доставлен претензий нет.
Из этих комплектующих был собран компьютер который отработал полторы недели и благополучно скончался.
Было 100% верно установлено что причина не работоспособности конфигурации является неисправность материнской платы.
21.03.2010 материнка была доставлена в отдел гарантии при магазине где вскрылись сразу на глаз неприятные моменты при более тщательном рассмотрение материнки. В связи с этим назрели спорные моменты где техник мне вежливо намекнул что материнка вряд ли уйдёт по гарантии в ремонт. На что я ему так же вежливо намекнул что это ещё надо доказать.
Там реально без ведра горячительного не разобраться. Но суть темы пока не в этом.
Мать была торжественно вручена гарантийному отделу, самые резво бросающиеся в глаза косяки на материнки был визуально запротоколированы и мной подписаны. На руки я получил оригиналы распечатаных изображений материнки и накладную на прием товара с указанием модели, серийный номер, печати, подписи.
Перед выходом из отдела я поинтересовался когда с могу получить ответ от СЦ на тему того кто есть ху и является мой случай гарантийным.
Ребята из отдела посоветовали позвонить через восемь дней.
Позвонил позже 05.04.2010, раньше не мог (осутствовал в Москве). По телефону мне ответили что пока не какой информации нет и позвоните по истечение 21 дня.
Двадцать первый день выпадал на субботу 10.04.2010 на что оператор заметил что в выходные резонно звонить нет. Общими усилиями мы с оператором решили что я буду звонить 12.04.2010 то бишь сегодня чтоб как говорится наверняка.
Позвонил сегодня, оператор на просьбу проверить состояние моей безвременно почившей платы вероятно проявил не малую активность так как отсутствовал не менее пяти минут (что было впервые) пока выяснял что с моей проблемой.
Тем самым даже внушил надежду что вот - сейчас - да мне скажут! Ага сказали, размечтался.
Ответ оператора: Информации о состояние платы нет, звоните в среду или в пятницу. Если в среду снова не будет известно то обратитесь с письменной претензией на имя генерального, по поводу возврата денежных средств за товар.
А теперь вопросы:
1. А что это за магический 21 день такой?
здесь ознакомился http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon2.shtml там про это не слово.
2. Прошу совета как мне поступить дальше.
Ждать до среды и если что писать претензию по совету оператора?
Может быть я уже что то упустил?
P, S. На данный момент я всего лишь хочу выяснить у отдела гарантии, является мой случай гарантийным или нет. Не ужели я так много от них прошу...
Ждать сорок пять дней?