Странная ситуация с ноутбуком.
Здравствуйте!
Прошу помощи в просветлении моей головы по одному вопросу, суть ниже.
Сломался ноутбук. Перестал показывать экран. Гарантии уже нет.
Предистория:
1. Обратился в сервисный центр за платным ремонтом.
2. Ноутбук приняли, сказали, что согласуют стоимость ремонта по телефону после диагностики.
3. Продиагностировали, назвали сумму ремонта, оказалась приличной, попросил время на свои раздумья, ответили, что я могу подумать и что сам должен им перезвонить в течение 3-х дней.
4. На след. день я им позвонил (к сожалению, сотрудник С.Центра мне не представился), назвал номер заказа, сказал что согласен на ремонт за названную ими сумму денег. Всё вроде бы хорошо и никаких разногласий.
После этого стал ожидать , когда же мой ноутбук починят.
5. Зная, что с поставкой запчастей этого производителя проблем нет, я не дождавшись уведомлений сам решил позвонить в сервисный цент и выяснить судьбу ремонта ноутбука.
Назвал номер заказа. Спросил починили или ещё нет. На что мне сотрудник СЦ заявил, что у меня заказу присвоен статус "отказ от ремонта".
А теперь конкретнее к проблеме.
Я мигом после звонка примчался в СЦ для выяснения обстоятельств. На что там мне заявили, что "мы ничего не знаем. кто с вами говорил и когда" и у нас в базе стоит статус "отказ от ремонта", поэтому оплатите диагностику, а потом, если хотите, сформируем новый заказ на ремонт.
НО СУТЬ В ЧЁМ: по заявлению СЦ при согласии на платный ремонт диагностика оборудования осуществляется бесплатно.
Мне же предлагают оплатить её, т.к. я якобы отказался от ремонта (в случае отказа она платная), хотя моё волеизъявление было противоположным.
Мне нужен ремонт, значит, я не должен отдельно платить за диагностику.
Кто-то накосячил в СЦ и присвоил не тот статус заказу.
Как можно поступить в данной ситуации, чтобы получить ремонт, но при этом не оплачивать БЕСПЛАТНУЮ диагностику?