Принтер, акт о неремонтопригодности и СЦ
Здравствуйте уважаемые эксперты!
Ситуация такая:
1 мая мною был приобретен принтер samsung. 30 июля я сдал принтер в СЦ через приемный пункт. 17 августа мастер сделал заключение о неремонтопригодности принтера, а мне сказали, чтобы я звонил в приемный пункт - там этот акт вот-вот должны получить. С тех пор ничего не меняется, а прошел уже целый месяц. И 30 дней, положенных на ремонт уже давно истекли.
В приемном пункте мне говорят, что, хотя 30 дней давно прошли, но они здесь не причем, т.к. диагн. провели вовремя и во всем виноват самсунг, через который, якобы этот акт должен пройти.
Т.о. мне предлагают 2 варианта - либо писать заявление о добровольном отказе от ремонта - и тогда мне должны выдать принтер. Или я могу ждать этот акт . При этом принтер они мне на руки не выдадут, а дадут только акт, с которым я пойду в магазин требовать возврата или обмена.
(Магазин и СЦ никак между собой не связаны)
Что я могу в этой ситуации сделать?
1. Вообще, какие могут быть рычаги воздействия на СЦ?
2. Имею ли я право требовать с них денег за просрочку ремонта? (ведь в расписке указан срок 30 дней, или более - если не будет запчастей - ни про какие задержки на почте речи не идет)
3. Если имею, то как это делать? Писать претензию? На чье имя?
4. Правомерно ли то, что при выдаче акта принтер мне не выдают, а хранят у себя на каком-то складе? ( странно это как-то)