купил холодильник. продавец по своей иннициативе вывез его на улицу и оставил без присмотра на улице был сильный ветер и от его порыва холодильник упал вопрос чья вина?
Вид для печати
купил холодильник. продавец по своей иннициативе вывез его на улицу и оставил без присмотра на улице был сильный ветер и от его порыва холодильник упал вопрос чья вина?
я пошёл до машины положить документы . передачи товара как таковой не было товар был привезён из другого города по прибытию никаких документов не подписывалось к товару я не прикоснулся даже к упаковке
не вопрос . холодильник был приобретён в кредит в магазине эльдорадо через удалённый склад т. е.сеть федеральная на складе есть а в магазине нет .
звонок из магазина нашего города "прибыл ваш товар можете забирать" я подъезжаю предъявляю оплаченый в кредит чек. согласно этого чека вывозят на пункт выдачи у них называется ИНФО-1 мой холодильник. вопрос вывозившего незнаю кто он продавец или кладовщик когда будет машина мой ответ через 10-15 минут он надо вывозить я ну пожалуйста только оставим на крыльце он нет подвезём поближе к стоянке. всё. есть товарная накладная не подписаная покупателем есть чек о оплате и "претензии продавца"
Получается, что Вы даже не успели принять товар, следовательно продавец Вам товар не передал.
Более того, Вы даже не успели осмотреть товарЦитата:
ГК РФ статья 458. Момент исполнения обязанности продавца передать товар
1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент:
вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара;.
И также ГК РФ статья 474. Проверка качества товара.Цитата:
ПРАВИЛА продажи отдельных видов товаров (утв. ПП РФ от 19 января 1998 г. N 55_
50. Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара, его комплектность, наличие относящихся к нему документов, правильность цены.
51. При передаче технически сложных бытовых товаров покупателю одновременно передаются установленные изготовителем товара комплект принадлежностей и документы (технический паспорт или иной заменяющий его документ с указанием даты и места продажи, инструкция по эксплуатации и другие документы).
Вместе с товаром покупателю передается также товарный чек, содержащий сведения, указанные в пункте 46 настоящих Правил.
Вы поставили продавца в известность, что товар не был Вам передан?
Причинитель внедоговорного вреда выплачивает убытки по ст. 1064 ГК, но т.к. холодильник не был передан, то он является собственностью продавца. В связи с тем, что были нарушены правила пользования и транспартировки вы вправе холодильник не принимать.
Мне тоже показалось странным, что холодильник, каким бы маленьким он ни был, мог упасть из-за ветра.:( Или то был ураган, что маловероятно, или холодильник небрежно поставили на неровное место, из-за чего он и упал, уж никак независимо от ветра.;)
Не мог бы топикстартер подробнее описать обстоятельства, в результате которых упал холодильник? И какие недостатки появились в холодильнике после падения, если они в нем есть?