|
-
КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ
купил холодильник. продавец по своей иннициативе вывез его на улицу и оставил без присмотра на улице был сильный ветер и от его порыва холодильник упал вопрос чья вина?
-
 Сообщение от женя т
купил холодильник. продавец по своей иннициативе вывез его на улицу и оставил без присмотра на улице был сильный ветер и от его порыва холодильник упал вопрос чья вина?
Где находились Вы в то время, когда холодильник остался на улице без присмотра? Как была оформлена передача Вам товара?
-
я пошёл до машины положить документы . передачи товара как таковой не было товар был привезён из другого города по прибытию никаких документов не подписывалось к товару я не прикоснулся даже к упаковке
-
 Сообщение от женя т
товар был привезён из другого города по прибытию никаких документов не подписывалось к товару я не прикоснулся даже к упаковке
женя т, Вы можете поконкретней изложить ситуацию.
Когда, где и у кого Вы приобрели товар? Как и кем должен был быть этот товар Вам передан? Какие у Вас есть на товар документы и в каких документах отражена доставка?
-
не вопрос . холодильник был приобретён в кредит в магазине эльдорадо через удалённый склад т. е.сеть федеральная на складе есть а в магазине нет .
звонок из магазина нашего города "прибыл ваш товар можете забирать" я подъезжаю предъявляю оплаченый в кредит чек. согласно этого чека вывозят на пункт выдачи у них называется ИНФО-1 мой холодильник. вопрос вывозившего незнаю кто он продавец или кладовщик когда будет машина мой ответ через 10-15 минут он надо вывозить я ну пожалуйста только оставим на крыльце он нет подвезём поближе к стоянке. всё. есть товарная накладная не подписаная покупателем есть чек о оплате и "претензии продавца"
-
 Сообщение от женя т
есть товарная накладная не подписаная покупателем есть чек о оплате и "претензии продавца"
Получается, что Вы даже не успели принять товар, следовательно продавец Вам товар не передал.
ГК РФ статья 458. Момент исполнения обязанности продавца передать товар
1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент:
вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара;.
Более того, Вы даже не успели осмотреть товар
ПРАВИЛА продажи отдельных видов товаров (утв. ПП РФ от 19 января 1998 г. N 55_
50. Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара, его комплектность, наличие относящихся к нему документов, правильность цены.
51. При передаче технически сложных бытовых товаров покупателю одновременно передаются установленные изготовителем товара комплект принадлежностей и документы (технический паспорт или иной заменяющий его документ с указанием даты и места продажи, инструкция по эксплуатации и другие документы).
Вместе с товаром покупателю передается также товарный чек, содержащий сведения, указанные в пункте 46 настоящих Правил.
И также ГК РФ статья 474. Проверка качества товара.
Вы поставили продавца в известность, что товар не был Вам передан?
-
 Сообщение от женя т
он надо вывозить я ну пожалуйста только оставим на крыльце он нет подвезём поближе к стоянке.
Какие действия предполагалось провести дальше. если бы холодильник не упал? Вы бы просто его погрузили в машину или предполагался еще его осмотр?
-
 Сообщение от Блинда Мейс
Какие действия предполагалось провести дальше. если бы холодильник не упал? Вы бы просто его погрузили в машину или предполагался еще его осмотр?
А какое это может иметь значение для сторон? Автор даже мог предполагать сразу погрузить товар а потом передумать и сначала проверить его, и только потом подписывать документы.
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Причинитель внедоговорного вреда выплачивает убытки по ст. 1064 ГК, но т.к. холодильник не был передан, то он является собственностью продавца. В связи с тем, что были нарушены правила пользования и транспартировки вы вправе холодильник не принимать.
-
Senior Member
 Сообщение от женя т
на улице был сильный ветер и от его порыва холодильник упал вопрос чья вина?
 Сообщение от Крокодил Гена
Причинитель внедоговорного вреда выплачивает убытки по ст. 1064 ГК
Ветер ?
-
Senior Member
 Сообщение от Yurij
Ветер ?
Мне тоже показалось странным, что холодильник, каким бы маленьким он ни был, мог упасть из-за ветра. Или то был ураган, что маловероятно, или холодильник небрежно поставили на неровное место, из-за чего он и упал, уж никак независимо от ветра.
Не мог бы топикстартер подробнее описать обстоятельства, в результате которых упал холодильник? И какие недостатки появились в холодильнике после падения, если они в нем есть?
-
 Сообщение от женя т
есть товарная накладная не подписаная покупателем есть чек о оплате и "претензии продавца"
В настоящее время товар у продавца или у вас? И что указано в "претензии продавца"?
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
Ваши права