хочу вернуть купленный автомобиль
Помогите советом, пожалуйста!
Уважаемые, все просто:
на гарантийном автомобиле вышел из строя двигатель. Причины не ясны, но вроде дилер не отпирается и готов отремонтировать двигатель по гарантии. именно отремонтировать...
вроде б все ничего, но автолюбители, надеюсь поймут меня: дело в том, что продать автомобиль с двигателем, прошедшим кап. ремонт даже за минимально адекватные деньги практически невозможно...
Кроме того, существует мнение, что капитальный ремонт без последствий для данного вида двигателей практически невозможен...
Теперь вопрос: насколько реально в соответствии с частью 1 статьи 18 закона о защите прав потребителей заставить продавца забрать машину, вернуть мне деньги, либо заменить мою машину на аналогичную новую?
P.S. я понимаю, что вопрос скользкий и при желании дилер сможет упирать на то, что я сам виноват (не соблюдал условий эксплуатации), но допустим, дилер окажется порядочным и не будет заниматься этой фигней?
согласен, что тут вопрос большой.
теоретически причиной поломки может быть только "масляное голодание", но в моих сервисных бумажках указано, что "уровень масла в норме"...
упсс, а вот тут я прокололся...
в заказ-наряде есть фраза- "произвести ремонт" и несколько галочек "за мой счет" "по гарантии" и т.п.
я и поставил "по гарантии". т.е. это будет интерпретировано как мой выбор. Судя по всему, нужно туда срочно бежать и пытаться остановить (по моей информации ремонт еще не начался)