Возврат товара и нарушение сроков гарантийного ремонта
куда мне обратиться с требованием заменить товар(к продавцу или изготовителю и как это сделать?), если я сдала сначала его на гарантийный ремонт в официальный сервисный центр(не понятно кем он уполномочен продавцом или производителем?) В сервисном центре нарушили сроки ремонта, таким образом я хочу потребовать от них выплаты неустойки. на чье имя мне писать претензию о неустойке и как ее правильно составить?
а также. на сайте магазина где куплен монитор вот что написано про возврат:
"В число товаров, подлежащих обмену, не входят товары, обслуживаемые в авторизованных сервисных центрах. Замена осуществляется в случае подтверждения неисправности, а также, если отсутствуют механические или электротермические повреждения, сохранена упаковка, документация и комплектности товара."
но по закону ведь, если срок гарантийного ремонта нарушен, то я имею полное право вернуть товар или заменить?
в сервисном центре "сказали", что они выдадут техническое заключение о виде неисправности. в каком виде мне лучше его потребовать? такая бумага будет достаточной для магазина, чтобы обменять товар? это не тоже самое, что экспертиза? или это уже не имеет значения, так как сервисный центр нарушил сроки гарантийного ремонта?
что делать если у них не будет такого же монитора?
если же надо требовать замены у производителя, я вообще не представляю куда обращаться и как?
не совсем понимаю также ситуацию, как вести себя в сервисном центре. что нельзя делать, чтобы не усугубить ситуацию например? забрать монитор и техническое заключение?
Также вопрос такой: подписывала талон в сервисном центре не я, просто отвозила не я туда, значит всю эту бумажную волокиту должен оформлять этот человек? при том, что я владелица монитора.
пожалуйста помогите!