Возврат денег за коврик для мышки (дорогая мышь на нем не работает)
Доброго времени суток!
Товарищем куплен коврик серии Steel Series и лазерная мышка Razer (тысяч за 5).
Товарища по стандартной схеме кружат в магазине, не хотят возвращать деньги, мотивируя тем что две недели прошло (я знаю, что это срок для товаров надлежащего качества - я же говорю - кружат по стандартной схеме).
Острые углы и спорные моменты:
1) Другие мышки (дешевые) на этом ковре работают, а мышь моего друга нет (я вас уверяю - она исправна, так как на других коврах работает), следовательно номинально будем считать этот ковер ковром надлежащего качества и зацепиться за недостаток в товаре будет не самым легким путем.
2) На коврике написано, что он оптимизирован для лазерных и оптических мышей (про то что мышь друга не поддерживается не написано). Исходя из этого тезиса я хочу пойти по пути не предоставления ПОЛНОЙ и ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ о товаре и на этот основании заявить требование отказа от исполнения договора розничной купли-продажи.
Может быть посоветуете что-то еще?
P.S. - управляющему магазина предлагали поменять коврик с доплатой на более дорогой. Отказано.
Покупка совершена в nix'e
pps - как себя может повести в данном случае суд или экспертиза? Ведь с одной мышью ковер работает, а с другой - нет.