Гарантийные условия при перепродаже товара
Интересующая меня тема не была найдена при ближайшем рассмотрении. Вопрос в следующем:
гарантийные обязательства закрепляются за покупателем как участником акта купли-продажи или за товаром.
Я продавец. мною был продан корманный компьютер. затем мой покупатель перепродал его третьей стороне по дешевке. Этот третий владелец привел его в негодность. Правомерны ли его притензии как потребителя ко мне, ведь он покупал его уже как бывший в употреблении? Товар продавался в кредит поэтому есть возможность доказать кому конкретно продавался. Я так понимаю, что его требования должны быть адресованы не мне, а первому покупателю, но нигде не нашел информации на эту тему. Хотелось бы услышать не любительский, а квалифицированный ответ. Консультировался у нескольких юристов - все строят разные прогнозы при судебном разбирательстве.
PS Товар мы приняли и за свой счет отправили в Москву, а те в Голландию и уже 3 месяца делают, а у меня требуют замены за проявленную сознательность...
Re: Гарантийные условия при перепродаже товара
Цитата:
Сообщение от Валентин
у меня требуют замены за проявленную сознательность...
Если от Вас требуют, а Вы точно знаете, что продали другому человеку (документы о кредите) - тоже потребуйте документы о законном приобретении или явки реального покупателя. Или, если такое требование вызывает сомнение в законности, попросите предоставить справку из банка о погашении кредита. Поскольку сделка была трехсторонней и скорее всего устройство было обеспечением сделки, то возможно, что этот человек не является хозяином и по существу владеет незаконно
Правда такие вещи желательно сразу делать, а не задним числом.