Продали не Сертифицированный ноутбук
Уважаемый Дамы и Господа,
Купил компьютер в магазине Микробит (Санкт-Петербург) TOSHIBA SATELLITE A55-S106 за 27900 руб.
Когда дома посмотрел что внутри - готов был ОРАТЬ МАТОМ!
1. Инструкция на нескольких страницках! (какая-то ксерокопия визуально!)
2. Русских клавиш НЕТ - но вложили наклейки (типа конструктор - сделай сам)
3. Он ВООЮЩЕ не русифицирован НИКАК - WINDOWS и т.д.
4. На шнуре для зарядке - БОЛТОМ прикручен ПЕРЕХОДНИК для стандарта наших розеток!
5. НИОДНОГО стикера Рос Стандарта (РсТ) НЕТУ ВООБЩЕ на компьютере
Я думаю он ВООБЩЕ НЕ СЕРТИФИЦИРОВАН, так как там даже был установлен AOL (America On Line)!
Дело в том, что покупал у них же ниутбук 5 лет назад, Toshiba Satellite 1800-504. И есть с чем сравнивать! Это как небо и земля!
В том все на русском, клавиатура с русскими буквами стационарными, инструкций КУЧА !!!, и самое главное новый компьютер ЧИТАЕТ DVD диск ХУЖЕ ГОРАЗДО старово! Все " в зернышко" как будто! Где прогресс! Мне обещали в магазине что новый комп. будет качественно лучше старого. НО ЭТО НЕ ТАК!
У меня есть вопросы:
1. ЧТО ДАЛЕТЬ и КТО ВИНОВАТ! (вопрос полу шутливый, полу правдивый)
2. Насколько законно продавать НЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ноутбуки?!
3. По закону - могу-ли я вернуть деньги или обменятя на другой! (я бы просто взалл деньги и плюнул бы им в лицо, но мне нужен ноутбук и поэтому я бы поменял на НОРМАЛЬНЫЙ! Европейской сборке, руссифицированный и с сертификатом РсТ!
ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ! Компьютером НЕВОЗМОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!
Если бы они насрали в коробку - я бы это лучше принял, но "такое" продать! Как можно было!
Я ведь им даже говорил что покупал у Вас уже и все устроило, типа знаю что у Вас дорого - но я плачу за сервис! Я хочу купить ноутбук, принести домой и пользоваться А НЕ НАКЛЕИВАТЬ КЛАВИШИ на не сертифицированную технику и самопальных ПЕРЕХОДНИКОМ В РОЗЕТКУ!!! Я даже машины когда покупаю, из салона уезжаю и ВСЕ - никаких доделок самостоятельно!
КОРОЧЕ БЕЗОБРАЗИЕ!
Как будто покупал комп. на рынке из под стола у челнока из Китая! А не в дорогом специализированном салоне!
Кто может помочь каким советом - подскажите!
С уважением,
Сергей
Мой мейл sun-spb50@mail.ru