Изготовление и установка мебели. Сроки.
Значит так, имеем
1. Договор на оказание услуг по изготовлению и установке мебели от 12 февраля сего года.
2. Предоплата 50%
3. Срок исполнения договора 60 рабочих дней
4. Есть пункт о том, что подрядчик оставляет за собой право увеличить срок исполнения договора не более чем на месяц, при отсутствии материалов, с уведомлением заказчика.
5. Заказчик, т.е. я, должен оплатить весь заказ за 5 дней до доставки и сборки изделия.
Вопросы:
1. Как считать рабочие дни и где вообще они определяются? 5 дней в неделю, или в соответствии с режимкой в офисе продавца?
2. Пункт о продлении на месяц имеет юридическую силу? Так ведь можно написать что подрядчик оставляет за собой право увеличить срок исполнения договора до бесконечности.
3. Я так понимаю из ЗоЗПП ст.28 п5. абз.3 я имею право вернуть предоплату (отказаться от исполнения договора) и получить 3% от стоимости заказа за каждый календарный день просрочки, но не более цены заказа?
4. Как я могу исполнить часть договора об окончательной оплате изделия, если я не знаю точной даты исполнения договора подрядчиком? И может-ли это быть расценено как невыполнение договора с моей стороны, если вдруг (очень не хочется) придется обращаться в суд.
Спасибо!