Очень быстро, досрочно погасила потребительский кредит Сбербанка на 110 тыс.руб. Сотрудники банка не знали как правильно оформить закрытие кредита, вроде переходили на какую-то новую систему - по этой причине. В результате что-то они не доделали и мой кредит у них числился как непогашенный. Я об этом узнала через полтора месяца. Чтобы банк окончательно смог оформить закрытие кредита, мне пришлось добавить еще 2 тыс.руб. Это были начислены необоснованные проценты, деньги я банку уже вернула на свой кредитный счет, а банк с этого счета деньги в погашение не списал. Закрыли с трудом, совещались, выделили самого опытного кассира....
Написала банку претензию с требованием вернуть эти 2 тыс.руб. и насчитала им ещё 921 руб. процентов по ГК РФ за ненадлежащее совершение операций по счету. В претензии срок писала 10 дней, прошел месяц, ничего не вернули, ответа нет.
Хотела бы понять, есть ли смысл идти в суд? Скажут, наверное, что это я сама во всем виновата. И сколько можно здесь взыскать моральный вред?