возврат товара и возврат денег
Сломалась зарядка на телефон, вследствии чего, для приобретения нового зарядного устройства я отправилась в салон сотовой связи "Связной". Там мне подобрали подходящее для моей модели телефона зарядное устройство, но аккумуляторная батарея не заряжалась. Затем продавец-консультант данного салона самолично заменил аккумулятор на новый ( другого производителя ) и он заряжался. В следствии этого он сделал неверный вывод что старый аккумулятор неисправен (не рабочий), и сказал что его вообще можно выкинуть. По совету продовца-консультанта я приобрела у них новую аккумуляторную батарею и зарядное устройство к нему, с оговоркой на то, что бы в случае чего вернуть его ( т.к. мне это показалось странным, ведь до этого момента аккумулятор исправно работал и никаких нареканий не вызывал ) после чего я отправилась в другой салон связи, где приобрела идентичное зарядное устройство, которое заряжало мой старый аккумулятор ( который якобы неисправен ). То есть мне нужно было приобрести лишь зарядку, как ранее и предпологалось.
На следующий день я отправилась в "Связной" с целью обменять товар и вернуть потраченную сумму денег, но там мне сказали, что товар возврату и обмену не подлежит, т.к. он исправен и в рабочем состоянии, не смотря на то, что он был куплен по вине консультанта, который неверно дал свою оценку, и то что о возврате товара при покупке заранее оговаривалось. Консультант же ссылается на то, что его неправльно поняли и что вернуть можно только неисправный товар, на вопрос почему он заранее не оговорил эти подробности (ведь он же консультант, я думаю он был обязан проконсультировать меня по этому вопросу) он лишь пожимает плечами.
На это мне лишь предложили написать заявление, которое их же фирма "Связной" рассмотрится в течение 10 дней.
Подскажите пожалуйста, могу ли я вернуть свои деньги,куда обратиться, и как это грамотно объяснить (на основании законов).